staticspine (staticspine) wrote in gamer,
staticspine
staticspine
gamer

Category:

Перепрохождение старых игр

На днях я почувствовал сильную тягу перепройти Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura (это одна из моих самых любимых игр, я проходил её, наверное, раза четыре, пока учился в школе и институте). Поставил. Запустил. Поиграл минут 15 и дальше не захотел... Кстати, я пытался пройти её же полгода-год назад, тогда хватило часа на три игры. Я крепко задумался: как же так? Я же всегда обожал эту игру, а сейчас никак не идёт, нет удовольствия. И вот что я надумал.


Когда мы играем в игру, то нам обычно запоминяются самые её яркие события, которые происходят, как правило, или в середине или даже ближе к концу. Особенно это свойственно для РПГ: в середине мы уже обрастаем "жирком" в виде приличной экипировки, развитых навыков и характеристик, да и сюжет уже начинает петлять и развиваться стремительно, заставляя двигаться дальше и следить за ним в оба глаза. Начало же, напротив, зачастую таково: главный герой слаб, толком не понимает, что делать, он вынужден выполнять простенькие задания для ознакомления с игровыми механиками и исследовать начальные локации. И это, размеется, правильно, ведь игрока нельзя сразу же бросать в пекло.

Тем не менее, при перепрохождении "медленное начало" может сильно сбить настрой. Зимой я пытался заново пройти первого Ведьмака, которого в своё время осилил дважды подряд - так он мне понравился! И что же? Спустя пару часов игры я обнаружил себя в окружении унылых крестьян в предместьях Вызимы... а хотелось-то снова пережить схватку со Стрыгой, поквитаться с Азар-Яведом и понаблюдать за эпичным противостоянием "Белок" и "Рыцарей Пылающей Розы". Естественно, мой азарт быстро иссяк. Я прикинул, сколько ещё всего надой пройти, пока начнётся самое интересное и... всё. Дальше не играл.

А вот когда ты начинаешь новую для себя игру, то ты вовсе и не знаешь, чего тебе от неё ожидать, и спокойное начало идёт на пользу, поскольку ты постепенно втягиваешься и погружаешься(я об этом писал выше).

Вот такие мысли. Что вы думаете об этом? Перепроходите ли вы вообще игры или стараетесь каждый раз открывать для себя лишь новые?
Tags: .форма: аналитика, материал для gamer.livejournal.com
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →