azuregosa (azuregosa) wrote in gamer,
azuregosa
azuregosa
gamer

Categories:

Swordsman. Онлайн-игра в жанре «уся»

Если в вашем лексиконе уже есть слово «уся», эта игра придется вам по нраву, и можете сразу переходить к просмотру скриншотов и ролика. А я пока объясню остальным читателям, что это такое.

swm_screenshots_branded_20140602_07

В один из последних летних вечеров мы с suhuy посетили Китайский культурный центр, чтобы поговорить о духовных скрепах между росcийским и китайским народами. Вы спросите, почему я пишу об этом здесь? Да потому что китайские духовные скрепы разительно отличаются от тех, к которым мы привыкли.

Вечер начался с выступления г-жи Чжан Чжунхуа, советника по культуре Посольства Китайской Народной Республики в России, которая расказала о важности сотрудничества между нашими странами и его роли в удовлетворении культурных и духовных потребностей населения, особенно в воспитании молодежи. В рамках этого сотрудничества они представляют нам онлайн-игру, несущую в массы китайские культурные традиции.

IMG_2053
Г-жа Чжан Чжунхуа рассказывает о важности
культурного сотрудничества с Китаем

На самом деле вы наверняка знакомы с «уся», просто не знали, что это так называется. Фильмы «Герой», «Храм Шаолиня», «Крадущийся тигр, затаившийся дракон» - яркие представители этого жанра, сочетающего в себе зрелищные восточные единоборства, сверхспособности и китайскую уличную магию. Это мир, в котором тренированный боец прыгает на несколько метров в высоту, уворачивается от каскада летящих стрел и бьет противника одной силой своего духа так, что мало не покажется.

IMG_2111
После слова "лопата" можно начинать бояться

Подкреплю сказанное фотографией приглашенного мастера восточных единоборств, который продемонстрировал силу и мощь духовных скреп путем упражнений с оружием, называемым «Лунная лопата». Согласно легендам, китайские крестьяне использовали их для возделывания земли, а если приходил враг, ему доставалось по первое число этой же лопатой, особенно ее заостренным концом.

Если такое умели даже крестьяне, что говорить о героях? Разумеется, их выбор оружия и боевых стилей намного шире и разнообразнее. Кое-что вы можете увидеть в ролике, и обратите внимание на потопление корабля посредством шелковых тентаклей!



Сюжет Swordsman создан по мотивам одного из лучших образцов китайского фольклорного фентези, романа "Мечник", написанного в 1967 г. Луи Ча (этот автор известен также как Цзинь Юн). Мы не смогли найти это произведение на русском, и для нашей статьи перевели небольшой фрагмент из английского издания, вышедшего под заголовком The Smiling, Proud Warrior:

—"Брат Линху", сказал тогда Тянь Богуан, "я считаю тебя своим другом. Если ты начнешь со мной драку, мне в знак уважения придется встать - ведь остаться сидеть было бы невежливо. Хоть мое кунфу и сильнее твоего, но мое уважение к тебе еще сильнее. А этот... этот бычий хвост Тяньсун... он пока не заслужил достойного отношения". "Премного вам благодарен за заботу", - почтительно отвечал брат Линху. - "Вы слишком добры ко мне". - И он нанес Тянь Богуану три удара огромной силы, один за другим. Господин, его меч так сверкал, что за вспышками не было видно лиц сражающихся!
— Узнаю стиль старика Юэ, - кивнул Диньи. - Этот прием называется "Три вершины горы Хуашань". Известно, что второй его удар мощнее первого, а третий превосходит по силе даже второй. И чем же ответил на это Тянь Богуан?
— Тянь Богуан ловко парировал один удар, отступил на шаг, отбил второй удар, снова отступил на шаг, и так повторилось трижды. Отступив в третий раз, он похвалил боевое умение брата Линху, после чего повернулся к почтенному мастеру Тяньсуну и воскликнул, "Эй, бычий хвост! Не стой на месте! Сразитесь-ка теперь со мной вдвоем!"


swm_screenshots_branded_20140806_01
Какая бы неприятность с вами ни приключилась, она обязательно
будет иметь неповторимый китайский колорит!

В игровом мире герою предлагают выбор из 10 школ восточных единоборств, определяющих дальнейший путь развития персонажа. В отличие от других ролевых игр, здесь выбор класса не ограничивает вас определенным набором умений, но позволяет создавать собственные наборы комбо, из которых сложится ваш уникальный боевой стиль.

К вашим услугам смертоносные мечи, кинжалы, веера, яды, боевые кнуты для показательной порки противника и другие виды оружия, а одна из школ даже владеет секретом производства пороха и таким образом имеет доступ к огнестрельному оружию.

swm_screenshots_branded_20140602_11
Котики — вот секретное оружие настоящего мастера!

Максимальный уровень персонажа равен 60, и по его достижении вашим основным занятием станет традиционное развлечение мастеров боевых искусств — PvP, которое теперь будет доступно в любой локации. Конечно, настоящий мастер к этому времени должен достичь такого совершенства духа и тела, чтобы ни один нападающий не смог застать его врасплох.

Однако тот, кто проявил нетерпение и напал первым, будет «наказан» - получит соответствующую метку, и если его убьют во время действия этой метки, у него могут забрать часть шмоток.

Также планируется особый режим PvP – арена, при входе на которую все бонусы от предметов одежды исчезают, и участники оказываются полностью в равных условиях. В сражении на арене вы можете полагаться только на силу своего духа и быстроту рефлексов.

swm_screenshots_branded_20140806_08
У этой девушки с силой духа явно все в порядке

Еще одна отличительная черта игры Swordsman – продуманная система гильдий. Для создания гильдии нужно сначала собрать группу желающих сражаться с вами бок о бок и вместе выполнить цепочку заданий.

Гильдии делятся на благородные и бандитские. Благородные защищают простых людей, наводят справедливость и причиняют добро, что само по себе достойно, зато у бандитов имеются задания, которые склонят не одну тысячу игроков на их сторону — это грабеж КОРОВАНОВ!

swm_screenshots_branded_20140806_02
Я уже ограбил корован, а ты чего ждешь, бычий хвост?

Если гильдия хорошо проявила себя в бою, она может построить базу со множеством зданий, приносящих бонусы всем членам гильдии. Но база отнюдь не является безопасным местом для тренировок и медитаций, потому что враги могут тайком проникнуть туда и попробовать вынести что-нибудь из сокровищницы. Также есть возможность открыто напасть на базу противника, и это делается по всем законам честного боя — глава гильдии назначает время, когда его люди готовы к обороне.

Отдельно следует отметить красоту мира и разнообразие деталей внешности у персонажей. При генерации героя вам предложат выбор из стольких вариантов черт лица, что на всем сервере может не найтись никого с такой же внешностью.



Вот вам еще для примера типичный красавчик и типичный китайский неформал:

905647e6fa9a5225e3e2332fe03b460114075457645955b8cb39cac34742a8dba962bbae6d1407779768

И, собственно, главный вопрос: как в это поиграть?

Что ж, настоящий воин должен обладать терпением. Русская локализация еще находится в процессе разработки, идет закрытая бета, записаться на которую можно на сайте playsw.ru. Но на этом этапе двери китайского мира меча и магии откроются не для всех, а только для тех, кого сочтут достойными. Зато остальные пока успеют перечитать любимые романы в жанре «уся», пересмотреть фильмы про Шаолинь и придумать кодекс чести для своего героя.

Если же вы западный человек и терпение не входит в число ваших добродетелей, можете уже сегодня поиграть в англоязычную версию. И да пребудет с вами сила лунной лопаты!
Tags: .платформа: pc, .рубрика: ММО, .форма: репортаж
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments