городской волколис (wolfox) wrote in gamer,
городской волколис
wolfox
gamer

Category:

wow so game much wifi very rpg-maker

Pom Gets Wi-Fi - одна из тех игр, которые сложно описать словами. Еще сложнее - после описания убедить собеседника, что ты полностью вменяем и вовсе не прикалываешься. А самое сложное - это, увидев финальные титры, не поскакать тут же перепроходить ее еще раз. От силы час геймплея, две концовки, полтора десятка персонажей, десяток экранов, скрепленных воедино в РПГ-мейкере. Это все Пом. Я ни при чем. Рифма. Извините.



Ладно, вы только не убегайте сразу. В общем, главный герой, точнее, героиня Pom Gets Wi-Fi - померанский шпиц, одержимый этими вашими интернетами. "Солнце светит, птички поют, прекрасный денек... чтобы сидеть за компьютером!". Она обожает такие сайты, как Facewoof, Tumfur, Gtail и Reddog, и ненавидит, когда ее отвлекают. Что и выливается в печальную ситуацию: когда в доме ее хозяйки вспыхивает пожар, Пом очухивается, только когда на нее рушится потолок. Разумеется, слишком поздно...

...Но, как известно, все собаки попадают в рай. Пом и ее "сосед" по дому, Шиба (да-да, именно классический пес породы шиба-ину-доге) оказываются на белоснежном облаке, вокруг порхают бабочки, выгибаются мостиками радуги, и даже любимый ноутбук остался у Пом в лапках. Отлично, надо проверить тумблер и почту. Стоп, связи нет? Нет вайфая?..

СВЯТЫЕ МАКАРОНЫ, ПОЧЕМУ В РАЮ НЕТ ВАЙФАЯ?! КАКОЙ РАЙ БЕЗ ИНТЕРНЕТА ВЫ ИЗДЕВАЕТЕСЬ ЧТО ЛИ.

И так начинается путь Пом к вайфаю и вожделенному воссоединению с сетью. Путь технически незамысловатый - кнопки движения, X для действия, Y для отмены действия, а сохранить игру можно, поговорив с пятнистым пойнтером Дэйвом. Игра предельно простая. И быть бы ей похороненной в недрах свалки инди-игр, если бы не...

Если бы не всё.

Если бы не то, что вы играете за комок меха на лапках - последнюю эгоистку, матерящуюся направо и налево, агрессивную интернет-зависимую-маньячку, анимешницу, одержимую мемами, которая даже разговаривает так, как будто постит в тумблере или твиттере. Если вы думаете, что Пом - good-овый персонаж, вы сильно ошибаетесь.



Если бы не то, что практически каждый шаг, писк и пиксель в Pom Gets Wi-Fi - отсылка, намек, параллель с чем-то еще, и внимательный игрок найдет там пародию на что угодно, от Nine Hours, Nine Persons, Nine Doors до Madoka Magica, от The World Ends With You до "Темного дворецкого", от Соника до Final Fantasy, не говоря уж о всевозможных мемах, доге-шутках, намеках на яой и юри и прочем. А "четвертая стена" не то что ломается постоянно - ее просто не существует в принципе.



Если бы не то, что среди всего этого собачье-райского трэша попадаются внезапно проникновенные моменты. И выборы, над которыми надо думать. И две концовки. И замечательная музыка. И тявканье Пом на заднем плане. И обаятельные пиксельные собачьи морды.



Если бы не то, что в сражениях (их немного, и они больше для галочки) Пом атакует с помощью taunt и your momma jokes. А Шиба умеет делать только puppy eyes. Полностью, кстати, бесполезные.



Кому-то игра может показаться несерьезной, глупой, бессмысленной и раздражающей. Это так и не так одновременно. Да, короткая, и ни в коем случае не серьезная... но, право, отличная. На самом деле, она - просто огромная собачья пародия на все эти ваши интернеты (и на тех, кто без вайфая отказывается прожить хоть неделю... поднимите руки! Что, все как один?), на шутки, на чат-общение, на религиозные взгляды, на штампы РПГ, на все, что угодно. А можно об этом не думать. Можно просто хихикать над словечками Пом и страданиями от этих словечек бедняги Шибы.



Что? Найдет ли Пом свой вайфай в итоге?
Играйте - и узнаете.

PERIOD BLOOD MICROWAVE!

Игра бесплатная, весит ~50 мегабайт, скачать можно тут.
Tags: .платформа: pc, .рубрика: игры как искусство, .рубрика: инди-игры, .содержание: картинки, .содержание: скачать/распродажа, .форма: обзор
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments