Илья Ченцов (mjr_blayne) wrote in gamer,
Илья Ченцов
mjr_blayne
gamer

Categories:

Как я создал мультимедийную вселенную


Так сложилось, что в конце девяностых годы прошлого века меня довольно плотным кольцом окружали толкиенисты. Мне было очень обидно, что они фанатеют от книжки и вселенной, созданной каким-то мертвым английским профессором, а не моей, поэтому я решил заняться созданием конкурирующего мира, населенного козлами (думаю, ассоциативный ряд понятен) и прочей сельскохозяйственной живностью. Как и у Толкиена, мир был основан на классической мифологии — изначально на сказке «Волк и семеро козлят». Началось всё с двух поэм, которые можно прочитать вот здесь и здесь (пользуясь случаем, благодарю Константина Карганова за хостинг). Так возник мир Козлодора.
Обретя скромный успех среди ближайших знакомых, я решил развивать тему, и в лучших традициях Games Workshop создал футуристическую версию вселенной, о которой можно прочитать здесь. Здесь впервые появилось упоминание о СКОТе — сельскохозяйственном комплексном орудии труда (кто увидел аллюзию на Fallout 2, тот молодец). Чуть позже вышла и игра Goatic: The Orphan (см. ее по той же ссылке), текстовый квест на моем собственном движке, и, к сожалению, единственная завершенная игра о Козлодоре (была ещё совершенно невразумительная настолка «Козлы против баранов», но ее доделанной тоже не назовешь).
Однако же на днях, перебирая старые диски, я нашёл ещё пару замечательных прототипов, видео из которых и выкладываю на ваш суд.
Scapegoats мы делали в соавторстве с одноклассником, а «Байора Блейна» — с женой.


В помощь заинтересовавшимся: словарик.
Tags: .рубрика: когда компьютеры были большие
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments