phd_finnegan (phd_finnegan) wrote in gamer,
phd_finnegan
phd_finnegan
gamer

Category:

La pasión según Don Juan

Окончание вчерашнего дня было ознаменовано событием, которое хочется описать хотя бы парой абзацев. Итак, вчера в 21:00 забрал свой предзаказанный Xbox One (в широких геймерских кругах - Хуан).




Был удивлён тем, что коробка с содержимым по весу и размеру была раза в полтора меньше, чем Xbox 360. В комплект предаказа, помимо самой консоли, входят беспроводной геймпад, кабель HDMI и три игры. Обо всём этом далее по порядку.


Форма и размеры консоли, обсуждаемые уже давно, действительно, имеют сходство с первыми видеомагнитофонами. И такая классическая форма ничуть не плоха, хотя и занимает приличное место. Работает консоль на порядок тише, чем 360, только при выключении почему-то продолжает работать жёсткий диск, и его хрюканье в ночи доставляет определённый дискомфорт. Думаю, что проблема решается просто, но пока что не было времени на её устранение.


Передняя панель консоли аскетична донельзя и представлена сенсорным логотипом, отвечающим за включение/выключение. Светится не привычным зелёным, а матовым серебристо-белым. Левую половину передней панели занимает узкая прорезь привода для дисков и маленькая сенсорная кнопка извлечения оных. Геймпад претерпел ювелирные изменения и трудно сказать, что именно стало удобнее, а что нет. Форма и эргономика, в целом, повторяют предыдущую модель. Крестовина управления курсором стала миниатюрнее и более утоплена в корпус, чем раньше. Левый и правый стики также стали меньше, по упругости их отклонения изменений не ощущается, а вот для нажатия на них теперь нужно прилагать больше усилий. Спусковые крючки (курки, нижние шифты, triggers) без изменений, а кнопки-триггеры (верхние шифты, bumpers) стали удобнее. Теперь они обладают более явным ходом кнопки и выраженным щелчком. Кнопки [Назад] и [Пуск] расположены как и прежде, а вот [Guide] стала меньше и вынесена повыше, светится серебристо-белым, копируя кнопку включения на самой консоли.


Игры, вошедшие в комплект предзаказа, представлены в виде активируемых ключей и выбор их вполне логичен и подошёл бы большинству геймеров. Halo. Spartan Assault - традиционный эксклюзив Xbox, красочный экшен; FIFA 15 - спортивный симулятор; Forza Motorsport 5 - гоночный симулятор. Все три игры представляют пусть небольшое по количеству, но все же разнообразие жанров и неплохо подходят для ознакомления с возможностями Хуана.


Поиграть, правда, вчера не довелось, так как время после всех манипуляций с приставкой было позднее. Но впереди выходные, решение вопроса с кряхтящим жёстким на отключённой консоли, изучение меню программной оболочки (оно почти не изменилось, но всё равно интересно) и, конечно же, игры!

Предвидя вопрос о целесообразности покупки предзаказа, отвечу: во-первых, на аукционах и в интернет-магазинах можно было купить Хуан, но, с учётом доставки, выходило дороже, чем купить на месте; во-вторых, в магазине есть физическая возможность получить основную и при желании дополнительную гарантию на сервисное обслуживание; в-третьих, в комплекте сразу идёт 3 игры + месяц бесплатного Gold-статуса автоматически + 14 дней дополнительного Gold-статуса, активируемого вручную. Если посчитать эти три пункта, то выходит не только экономия денег, но и нервов.
Tags: .платформа: xbox one, .содержание: картинки
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments