Илья Ченцов (mjr_blayne) wrote in gamer,
Илья Ченцов
mjr_blayne
gamer

Category:

Как я завёл домашнего элипода

В этот раз я решил сделать себе элипода из «Вангеров». Идея смастерить его в Spore с треском провалилась хотя, казалось бы, пластилиновые стили и «Суп Существ»... Пришлось браться за Sculptris, хотя цифровой скульптор из меня — как, э-э, из элипода. Утешало лишь то, что существа эти уродливые по своей природе, так что некоторая корявость была бы мне только на руку.
Напомню, что элипод выглядит вот так:

(Я при разработке модели ориентировался как на графику из игры, так и на концепт-арт, так что вот он ещё раз — побольше и в более удобочитаемых цветах. Картинка взята из старого GAME.EXE.)


Модель получилась вот такая (для пробы я её частично раскрасил, хотя печатать собирался в одну краску):

Потом меня обуял творческий раж, и я решил, что руки и хвост приделаю потом на шаровых шарнирах. Да и тело так было проще печатать.
3D-печатных контор с моего последнего проекта в Москве появилось множество, но у некоторых минимальная стоимость заказа была выше, чем мой планируемый бюджет, так что в конечном итоге пришлось снова обратиться в 3DMiniFactory, благо у них появился офис совсем рядом с моим домом.
В итоге получилось, что в том масштабе, на который у меня хватало денег, только пузо и напечаталось (остальное оказалось слишком мелким). Пришлось рассверлить элиподу углубления из рук и приделать кисти от псевдо-лего (а вместо хвоста воткнуть руку).
Вместе с сыном мы его раскрасили... и получилось довольно мило:

Сменные когти для плохого настроения:

«Ну что, дать табутаск или сперва чашечку кофе?»


Предыдущий эксперимент
Tags: .рубрика: игры как искусство, vangers
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments