городской волколис (wolfox) wrote in gamer,
городской волколис
wolfox
gamer

Category:

trick or treat!

Хэллоуин, День Всех Святых, праздник ужастиков, пугалок и конфет. Почти во всех странах его отмечают, так или иначе. Весело же! А кто считает оное развлечение неправоверным или глупым, тот пускай и не глядит!

А в играх? И в играх, преимущественно в ММО, конец октября становится фестивалем, праздником или просто совсем-не-скучным событием.



Сложно найти MMO-игру, более подходящую для отмечания Хэллоуина, чем The Secret World. Первая же локация игры навсегда заморожена в атмосфере этого праздника - тыквы стоят на крыльце чуть ли не каждого дома в Кингсмуте, воронье кружит стаями, а зомби доедают остатки тех, кому не повезло даже стать зомби. Но несмотря на, казалось бы, достаточную эстетику, каждый Хэллоуин в TSW приносит новые миссии и события, посвященные этой дате.



2 года назад, первый Хэллоуин в игре открыл игрокам историю барона Самеди, лоа из религии вуду. Барон - лоа хитрый, и до окончания сюжетной цепочки игроки видели его в образе Ирусана, короля котов из ирландского фольклора. Коты по всему Кингсмуту начинают вести себя... странно, и игрок приглашается для расследования. Ивент включал в себя превосходную миссию-расследование деятельности котов, по поиску материалов для создания портала в мир Ирусана и, собственно, сражение с котом-богом.



На следующий Хэллоуин Самеди вернулся вновь, а также были добавлены десять историй-страшилок, которые игроку предстояло пережить самостоятельно, чтобы потом записать все истории в книгу (у моего персонажа она до сих пор остается, как трофей, и все истории в ней можно перечитать в любой момент). Появилась возможность вызвать ворлд-рейд-босса Джека (да-да, того, который тыквоголовый), а для любителей хардкора - и супер-Джека, значительно усиленную версию.



В Guild Wars 2 Хэллоуин вроде бы стандартный: тыквы-свечки-украшения, дети в костюмах, гоняющиеся за игроками с криками "Trick or treat!", луна над главным многорасовым городом континента  - Lion's Arch, Львиная Арка - приобретает глаза, зубы, характерный оскал и мягко покачивается там, в нескончаемой ночи, среди серых облаков. Летучие мыши-фонарики, карнавальные прикиды и достижение Master Carver (художественно вырезать рожицы из 150 тыкв, запрятанных на просторах Тирии) прилагаются.



Но есть один нюанс: Хэллоуин там - это не просто день духов и всякой разной мелкой нечисти, это к тому же день основной "шутливой" нечисти, этакой помеси Шеогората с Дракулой. Mad King Oswald Thorn, он же Безумный Король - просим любить и жаловать! Или не любить и не жаловать. Король, как положено, жил много лет назад, прославился жестокими розыгрышами, был казнен взбунтовавшейся толпой. Как положено, низвергнулся куда-то в особый мир (The Mad Realm) вместе со своей свитой. И лишь в один день - в канун Хэллоуина, волей разработчиков растянувшийся на две недели - ему позволено выходить в мир реальный.

Чем же занимается Король? Бродит по Lion's Arch и травит дурацкие анекдоты, случайно появляясь то тут, то там. Изредка телепортируется на главную площадь и устраивает там игру под названием Mad King Says (примерно как Simon Says, не знаю, какая русскоязычная игра ближе всего к данной - не "Море волнуется раз" же). Сражаться с ним нельзя, зато в этом году можно попытаться упихнуть обратно в гроб его сынка. Сынок - Bloody Prince Edrick, он же "готы-на-руках-колготы", парень с макияжем, напоминающим финского солиста black death gore metal. Сынок был незадолго до смерти отца заточен в заколдованном гробу (нет, не в хрустальном), его рот был набит сладкими конфетами, и подобная смерть обеспечила Эдрику почетное место среди хэллоуинской нечисти. Кто его убил? Догадайтесь с трех раз. Благодарен ли он за это? Догадайтесь с одного раза.

Помимо развлечений с конфетами, тыквами и принцем, можно попрыгать по Mad King's Clocktower (один из самых безумных прыго-паззлов, мной виденных; создатели явно вдохновлялись American McGee's Alice) и поучаствовать в игре Lunatic Inquisition (призраки-инквизиция против мирных жителей; сбалансирована, честно говоря, так себе - Инквизиция выигрывает в 99,99% случаев. Вспоминается аналогичная игра "Оборотни" из Dragon Nest, где могли выиграть и крестьяне, и волки-монстры; правда, и карта там была заметно меньше).



Your Mad King says... LAUGH!

League of Legends основательно подходит к празднованию Хэллоуина, который в мире Валорана называется Harrowing. Начиная с 2010 года под эту дату в игре выпускаются новые тематические скины для чемпионов, проходят внутриигровые ивенты, меняется внешний вид игровых карт или некоторых предметов, или даже добавляются новые временные игровые режимы.

"MANY ARE THE GRIM TALES OF THE SHADOW ISLES..."



Так, в этом году под Хэллоуин пришлось два новых скина (Ravenborn LeBlanc и Underworld Wukong), режим Hexakill Twisted Treeline - редкая возможность поиграть командой из шестерых человек, а также распродажи, иконки и ежегодный конкурс вырезания тыкв.

Очень хочется чего-нибудь интересного в Fallen London или же Sunless Sea - тамошняя лавкрафтовски-викторианская атмосфера располагает - но пока тихо. Надеемся на лучшее. В мире Падшего Лондона праздник, как и в League of Legends, потерял исконное название и зовется теперь Hallowmas, Фестиваль Масок. В дни фестиваля вас могут посетить странные визитеры... лучше быть начеку.

(Attention! Do not eat masks.)



На многочисленных пет-браузерках начали появляться-размножаться хэллоуинские питомцы. Вот, к примеру, дохлая мышь и скелетная обезьянка с сайта Magistream:



А вот тыкводракон и дракон Black Marrow с сайта Dragon Cave:



На сайте Flight Rising начался очередной ежемесячный фестиваль. В соответствии с тематикой Хэллоуина, это фестиваль Чумы - Riot of Rot, и подарки-фамильяры-аксессуары соответствуют. Вот пример фамильяра (это медведь... слегка подгнивший):




А какие хэллоуинские праздники в ваших любимых ММО и не только?

Авторы статьи - dreamwalk3r и ваш покорный слуга.
Tags: .платформа: pc, .платформа: браузер, .рубрика: ММО, .содержание: картинки, .форма: байки из игр, .форма: обзор, fallen london, guild wars, league of legends, secret world
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments