dragonlordgamer (dragonlordgamer) wrote in gamer,
dragonlordgamer
dragonlordgamer
gamer

Categories:

Eve Online: Пробуждение ото сна.

Случалось мне время назад активно играть в игру под именем Eve Online. Многое там было: Сражения за системы, бессонные ночи во время "таймеров" заокеанских оппонентов, интересные сражения в глубине "нулей".



Однако, игра стала терять свои позиции. Причин много и у каждого игрока "в оффлайне" они свои. На данный момент самая явная из них - это система клайма (проще гвооря завоевания территорий) которая уже давно не перерабатывалась. В результате, карта поделена между двух крупных коалиций.

Тем не менее, активность в ru сообществе, да и в комьюнити игры в целом после дрязг (для данной игры, впринципе, характерных, ибо космические корабли здесь погибшие возродить нельзя, а их стоимость может достигать 1000$ и выше) и затишья стала вновь становится более явной. В чем же причина этого? Читайте далее в этом небольшом обзоре новостей.

На данный момент основная причина тому - это перспективы которые предоставляют новые обновления игры. В их числе планируемое расширение под именем Phoebe: Оно внесет много коррективов одним из которых будет введение системы усталости, не позволяющей "летать через пол вселенной". Что это значит? Так называемые "тяжелые" корабли крупных альянсов не смогут быстро приходить на поле боя. Это зхначит что при большой территории тяжело будет оказаться сразу в нескольких местах и успеть "зачистить" всех оппонентов. Нападающие могут вовремя выйти из боя или же и вовсе не боятся появления могучего флота. Это ограничение. во многом, неудобно именно крупным держателем территорий и тем у кого есть большие активы.

Кроме того в будущих дополнениях к игре, которые традиционно сами по себе бесплатны, разработчики игры планируют ввести новые территории в которые можно будет попасть через некие особые врата. Все подробности пока не раскрываются, но выглядит это, скажу прямо, весьма заманчиво и, вместе с тем, вызывает массу вопросов.

Если вам интересны подробности о некоторых особенностях Phoebe , то можно узнать о них подробнее в этом переводе девблогов разработчиков , так как едва ли кто - то скажет лучше.

Кроме того не лишним будет упомянуть что, совсем намедни, 19 октября знаменитый в кругах ру комьюнити игрок PsixoZZ заранее оповестил о большом ивенте и собственноручно возглавил его в качестве командира ("флиткома"). Хотя масштабы инициированного им боя нельзя назвать астромическими для Eve Online, все же, в результате анонса ивента даже те игроки которые довольно - таки давно, годами, не появлялись в игре, сражались на одной стороне и хорошо провели время. И, к слову говоря, это стало поводом для оплаты ими подписки. Тот факт что один "бывалый" игрок привел в игру как минимум пару десятков таких же наводит на определенные мысли.

Мы прекрасно знаем как важно когда "старые игроки" возвращаются. К примеру, уход такого костяка для World of Warcraft стал проблемой в лице уменьшения числа активных пользователей. Вероятно, именно поэтому сейчас делается ставка на персонажей и события "старой эпохи" Железной Орды в World of Warcraft.

Посему есть надежда что скоро о Eve Online мы услышим. Поговаривают, намечается большая война. Прошлая баталия вылилась в бой, который оказался на страницах Forbes из-за поставленных рекордов: Бой в звездной системе B-R5RB длился свыше 15 часов и за это время было уничтожено в космосе космических кораблей на сумму более 200 000 $.

Будет ли побит рекорд? Станет ли игра ярче или энтузиазм затухнет? На чьей стороне будет ру коалиция и станет ли оная вообще принимать участие? Что ж, скоро узнаем.

Как бонус маленькое наглядное видео для тех кто не знаком с механикой игры. Месть это блюдо которое стоит подавать холодным, один из принципов геймплея Eve Online:

Tags: eve online
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments