Рун Вульфссон (rhunwolf) wrote in gamer,
Рун Вульфссон
rhunwolf
gamer

Rainbow Six со сложным моральным выбором



Kotaku пишет про находящийся в разработке новый эпизод Rainbow Six. Который теперь не тактический шутер про планирование операции, а тактический шутер про сложный выбор, который бойцы на поле вообще не должны делать.

В пример приводится ситуация с захватом заложника. Бедолагу минируют и ставят на мосту. На нем 14 кило взрывчатки C4, радиус поражения 50 метров. А вокруг, как обычно при полицейской операции – дети, инвалиды и беременные женщины.

Игроку надо выбирать – прибить заложника (сбросив с моста, например) или рискнуть и дождаться саперов. Правильный вариант по книжке – эвакуировать беременных и дождаться саперов, но это же по книжкам, а тут игра. От решения зависит развитие событий и количество очков дальнейшие миссии.

Источник: http://kotaku.com/5814871/source-new-rainbow-6-might-be-the-most-innovative-shooter-in-years
и
http://segal.livejournal.com/1426804.html
Tags: ubisoft
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments