sleepyxoma (sleepyxoma) wrote in gamer,
sleepyxoma
sleepyxoma
gamer

Category:

Самые прибыльные онлайн-игры. Предварительные итоги 2014 года.

Наконец-то появилась информация об онлайн проектах, которые смогли состричь в этом году больше всего вечнозеленых купонов. Данные пока носят предварительный характер, но и по ним много узнать много интересного. Попробуем это сделать.

[Spoiler (click to open)]Взглянем на табличку:
mmo-data-superdata
И сравним ее с прошлогодней:
_2013_13_1

Итак, revenue (то есть выручка)  самых популярных проектов на осень достигает почти восьми миллиардов вечнозеленых, и, что характерно, почти миллиард из них, потеснив прошлогоднего лидера, принесла Лига Легенд. Можно с уверенностью говорить, что это еще не предел, и итоговые цифры будут заметно выше, но и то, что есть, внушает восхищение.
Третье место осталось за Данжен файтером, который почти удвоил свою выручку (по сравнению с прошлым годом).
А вот позиция номер четыре меня откровенно удивила. В 2013-м году ВоВка прозябала на позорном седьмом месте с жалкими 213 миллионами, а теперь стремительным домкратом метнулась на вершины продаж, сдвинув на пятое место картофельные танки. Скажу честно, этого старичка я уже списывал со счетов, однако не тут-то было. Очевидно, все любят панд, иного объяснения у меня сейчас нет.
Танки, кстати, говоря, демонстрируют стабильность, заработав на данный момент столько же, сколько и в прошлом году, а вот позиции 6 и 7 просели. Тут нет ничего удивительного, классическим ММОRPG с каждым годом становится все тяжелее конкурировать со всевозможными MOBA и стрелялками, но, тем не менее, они продолжают бороться.
Заметно подтянулась контра, уже прибавившая двадцать миллионов. Не могу сказать, отчего корейский кроссфайр популярнее – не играл, но думается мне, что у творения Valve есть перспективы.
А вот на последние две позиции вполне ожидаемо взлетели новички, выставившие на мороз джедаев и мультяшных солдатиков из ТФ2.
Повторю, тут не было ничего неожиданного. Вторую Доту в десятке уже заждались - честно говоря, даже странно, что она так долго до нее добиралась. Ну а с Хартстоуном все было понятно с самого начала. Популярность карточных онлайн игр за последние годы возросла неимоверно, а творение Близзардов на сегодня, пожалуй, лучшее в этом жанре.
Что можно сказать, популярность Лиги Легенд – тоже не новость. Игра стабильно наращивает свою аудиторию и не собирается останавливаться. Предполагаю, что в следующем году борьба за лидерство опять развернется между нею и Кроссфайром, который набирает деньги в первую очередь в азиатском регионе. А вот насчет ВоВ-а есть серьезные сомнения. Можете считать это вкусовщиной и натягиванием совы на глобус, но я убежден, что в 15-м году игра заметно просядет, возможно, уступив третье место Танкам или Данжен Файтеру.
Так это или нет, покажет время, ну а пока можно поздравить РИОТ-ов с очередной взятой вершиной.
Tags: counter-strike, dota, hearthstone, league of legends, lineage, world of tanks, world of warcraft
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments