live13 (live13) wrote in gamer,
live13
live13
gamer

Category:

Еще про проблемы игровой индустрии и DRM



Конечно сейчас есть проблемы и поважнее, но и в игровой индустрии все не спокойно. Вчера известие про GTA V. Немногим раньше внезапно из Steam пропали некоторые игры Ubisoft, хотя люди уже за них заплатили.
А вот на RPS http://www.rockpapershotgun.com/2014/11/05/dmca-eff-online-games-exemption/#more-247129 написали о новом движении https://www.eff.org/press/releases/eff-fights-common-sense-again-dmca-rulemaking за права игроков. О чем речь? О борьбе с онлайновыми DRM системами. Их сейчас даже к сингловым играм принято прикручивать. Книги, фильмы, игры и другие произведения искусства в общем бессмертны и не слишком подвержены влиянию времени. А вот налипшие на них паразиты-правообладатели - нет. В любой момент может закрыться любая из контор. Сервер аутентификации может быть отключен как нерентабельный. И вместо игры остается кукиш. Хорошо если она была взломана, а если нет? Если сервера, который можно запустить с локальной машины не существует? Игра погибает и поиграть не могут не только те кто хотел ее попробовать, но и все кто ее когда-то купил.
Хотелось бы надеяться что инициатива приведет к чему-то полезному, иначе мы рискуем в ближайшее десятилетие потерять большую часть игр, появившихся в период увлечения такими защитами. Для каких-то маркетологов и экономистов - это не существенно, а для видеоигровой культуры и истории это может быть большая утрата.</div>
Tags: grand theft auto, rockstar, ubisoft
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments