azuregosa (azuregosa) wrote in gamer,
azuregosa
azuregosa
gamer

Crypt of the Necrodancer. Танцуют все!

Думаете, что видели в этой жизни все? А вот и нет, такого вы точно еще не видели!

В независимой студии Brace Yourself Games попробовали скрестить жанры рогалик и музыкальная игра, и получилась веселая дискотека в подземелье Crypt of the Necrodancer. Главная фишка в том, что для выполнения любых игровых действий, таких как перемещение, атака, использование предметов и специальных заклинаний, надо нажимать на клавиши строго в ритме, под музыку. Сбиваться с ритма опасно, потому что в этом случае персонаж будет стоять на месте, а в это время его и убить могут.



В подземелье все танцуют и веселятся по полной , включая слизней, зомби, скелетов, а также мелких и крупных боссов. Если будете хорошо попадать в ритм, игра вам еще и подсветку пола включит, как на дискотеке, а продавцы в магазинах поют и радуются жизни.

Монстры здесь могут убить с одного удара, но на самом деле они не страшные, потому что двигаются, то есть танцуют, по определенным правилам, и после нескольких схваток с каждым вы уж точно поймете, как найти к нему подход. Хотя лично мне некоторые до сих пор даются с трудом, потому что думать здесь нужно быстро и не теряя ритма.



Все это происходит под веселую электронную музыку. Кстати, желающие могут приобрести саундтрек отдельно от игры, чтобы слушать через плеер. Для каждого уровня подземелья у них своя композиция, а еще можно сделать финт ушами и подключить музыку из вашей собственной коллекции. Только хочу предупредить, что подойдет не любая, а бодрая и живенькая, лучше всего в стиле диско.

Crypt of the Necrodancer еще находится на стадии альфа-версии, но уже продается в Steam с пометкой "ранний доступ". И пусть вас не смущает слово "альфа" - несмотря на то, что разработчики постоянно добавляют контент, это вполне играбельный рогалик с достаточным количеством предметов, заклинаний, ловушек и монстров, и со случайной генерацией уровней. Единственное, что я заметила "альфового" - менюшки страшненькие, но их еще наверняка перерисуют.

А главное, танцы в подземелье - это отличное средство от хандры, уныния и зимнего депресняка, уже проверено на собственной шкуре и работает без осечек. Короче, яростно рекомендую.

P.S. Спасибо tetragir, который нашел эту игру первым и показал мне!
Tags: .платформа: pc, .рубрика: инди-игры, .форма: обзор
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments