городской волколис (wolfox) wrote in gamer,
городской волколис
wolfox
gamer

каждый выбирает по себе

Я давно люблю серию текстовых игр для смартфонов "Choice of..." - тем, кто в детстве зачитывался Браславским и "Стань стальной крысой!" Гаррисона (а также мелкими ужастиками-от-второго-лица Стайна), они должны очень понравиться. Много красивых описаний, закрученный сюжет, выборы, формирующие этот самый сюжет, вариации историй - от прошлого до будушего через совершенно невозможные фантастические миры.

Единственно что - для полноценного удовольствия необходимо полноценное знание английского, ибо написаны игры богатым и хорошим языком, далеко не "go left \ go right \ stay here". И, конечно, только текст - никаких картинок, даже статичных. Если оба параметра вас не смутили - вперед!

И вот в канун Хэллоуина, выискивая, чего бы потыкать такого, хэллоуинского, в Стиме со скидкой, я наткнулась на Choice of the Deathless - в Стиме, не в гугл-плее-андроид-маркете! Ого, подумала я. Ага, довольно подумали разработчики. И, видимо, хитро потерли лапки - потому что в Стиме-то игра была с хэллоуинской уполовиненной ценой, а в андроид-маркете нет, а игры такого типа я привыкла брать на мой HTC Desire S... В общем, взяла. И прошла - в поезде Киев-Винница, несколько раз. И да, лучшие традиции Хэллоуина, и Fallen London, и Мьевиля, и немного "Свалки токсичных заклинаний" Тертлдава... В общем, рекомендую.



В Сhoice of the Deathless (выбор бессмертного... или же выбор того-кому-отказано-даже-в-праве-на-смерть?) вам предстоит оказаться в мире, где практически всемогущие крупные нотариальные конторы занимаются призывом демонов и урегулированием конфликтов с мелкими богами, где черная магия и росчерк пера на договоре одинаково сильны, а быть человеком совершенно не обязательно для того, чтобы оставаться успешным адвокатом. Вы - начинающий работник в фирме "Варкат, Навуходоносор и Стоун", вам предстоит выплатить огромный долг за обучение, сразиться с одержимыми, побеседовать с богиней, найти врагов и друзей - и, вполне возможно, любовь, - усовершенствовать свои колдовские таланты... главное - не потерять в процессе душу. И тело. Или и то и другое вместе.

Читается - как отличная книга.



На мой взгляд, это лучшая из "Choice of..." на данный момент, преимущественно потому, что ориентируется в 90% случаев на ваши предыдущие выборы, а не на статистику\лист персонажа, что есть хорошо. И выстраивающаяся в итоге история получается очень логичной и правильной с точки зрения характеров.

А еще в подборке (уже только для телефонов, не для Стима; по клику - ссылки на google play) есть:

Choice of the Dragon. Да-да, вы - дракон, большой и злой (или большой и добрый, вариативно). Сокровища, золото-золото-золото (и брильянты!), собственная огромная армия гоблинов, соперники-другие-драконы, королевство под когтистой лапой, эпическое полотно "дракон на войне" - все прилагается.



Choice of the Vampire. Начните свое путешествие в Новом Орлеане, в 1815 году, получив бессмертие из рук - клыков? - старшего вампира. Путаница вампирских взаимоотношений, интриг, паутина хитростей, борьба за выживание - а кому легко быть кровососущим в мире людей? Как всеми любимый Masquerade, только без кланов. А вместо Маскарада - три Закона, почти Законы Джунглей: не позволяй смертным себя поймать, веди себя вежливо на чужой территории, не убивай другого вампира. Нарушаются ли они? Ну конечно. А вы как думали?



Choice of Kung Fu. В Jade Empire играли? Как - нет? Бегом играть. Ну а те, кто играл: в общем, это - оно. Монастырь Персикового Дерева, воины-воспитанники-монахи, бои без оружия - стили тигра, журавля, леопарда, плюс магия "ци", многохвостые ушастые духи ("сотни и сотни невидимых лис жрали бесшумно невидимый рис; в общем - на вид пусто было в дому, но не хотелось войти никому!" (с)). Баланс Великой Империи пошатнулся; и, разумеется, кому, как не нам, восстанавливать равновесие, разбираться в политике... и, возможно, найти свой путь к Оракулу Дракона, который лишь раз в сотню лет говорит со смертными.



Choice of Zombies - нет, вы не играете персонажем-зомби, вы выживаете в зомби-апокалипсисе. Моральные выборы, двустволки и орды хрипящих "braaaains" ходячих трупов во все поля. Проснувшись с утра и мечтая о чашке кофе, обнаружить в своем садике грязного бродягу, грызущего... чью-то оторванную ступню? Красота. Прямо Голливуд.




Эти - мои любимые. А еще есть Choice of Broadsides, Choice of Romance, Choice of the Star Captain... Рекомендую - и для "скоротать время в метро", и для "посидеть вечерком с чашкой кофе". Опять же, знание английского - must have, ну, если язык не идеален - заодно и подтянете. В демо-версию любой из них можно поиграть на сайте разработчика - или скачать эту самую демо-версию на телефон бесплатно.

Tags: .игры и книги, .платформа: pc, .платформа: смартфоны, .форма: обзор
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments