ученик 1 ,,А" класса (ales_z) wrote in gamer,
ученик 1 ,,А" класса
ales_z
gamer

Хотите немного кошмара?

«Я думаю, что смогу лучше других руководить созданием игры, просто потому, что она для меня очень личная. – Сказал Гилгенбатч. – У меня есть множество негативных эмоций, образов и все это я могу направить на создание действительно психологически страшной игры»

У меня его немного есть


Neverending Nightmares(рус.нескончаемый кошмар) - игра которая даже меня удивила схожестью с ночным кошмаром, не только общим фоном, но и деталями.

Чем эта игра необычна?

Начну как обычно с атмосферы


Сюрриалистичная, тяжёлая, жуткая, депрессивная, отчуждённая - все эти слова как нельзя кстати подходят к атмосфере игры. Даже в Lady of Cat не смотря на общую меланхоличность были красивые или со своим определённом мрачном юмором моменты. Тут никакого юмора, надежды, добра только кошмар отражающий отчаянье главного героя, его самобичевания и боль. Даже музыка в игре ложится как тяжёлый туман.
Сюжета в привычном понимании вообще нету до определённого момента, одно безумие. Хотя благодаря многочисленным образам и намёкам можно и самому начать додумывать определённые моменты.
Отдельное спасибо художнику Джо Грабовский за то что выбрал именно подобный стиль игры, поскольку не смотря на внешнюю простоту в игре очень хорошее отношение к деталям.



Гемплей


Он простой, его считай нету, это как интерактивное кино, а если точней как интерактивный кошмар. Многие сравнивают с knock-knock, но там достаточно большой акцент делался на игровом взаимодействии с миром. Тут подобного нету.

Подытожу, можно сразу сказать что игра понравится далеко не всем. Эта игра без радостных отсылок или сражений, при этом и ужастиком её не назовёшь, это именно  воссозданный в игре кошмар-сон со всеми вытекающими из этого. Игру не назовёшь приятной, играть в неё лучше в серый дождливый день даже, а не ночью.

Ну да и лучше пройти все 3 концовки они не оторванны друг от друга и не являются альтернативами, а дополняют историют:)
Tags: .платформа: pc, .рубрика: инди-игры, .содержание: картинки, .форма: обзор
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments