Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote in gamer,
Сэм Ньюберри
sam_newberry
gamer

Categories:

О призраках, доспехах и их игровой реализации

Как ни странно, столь известная, популярная и в определённой степени даже культовая франшиза Ghost in the Shell до обидного слабо представлена в сфере видеоигр. Мир недалёкого мрачного будущего, где значительная часть планеты разорена Третьей Мировой войной, а технологии достигли уровня, позволяющего снабжать людей кибернетическими имплантами и даже полностью заменить тело на искусственное, а уж такая штука, как кибермозг, позволяющий подключать сознание напрямую к интернету, вообще стоит у большинства жителей цивилизованных стран. Замешанные на политике, терроризме и трансгуманизме истории о специальном подразделении японского МВД - Девятом отделе под руководством шефа Арамаки. Мрачная и жестокая Мотоко по прозвищу "Майор", здоровяк Бато, ветеран горячих точек, полицейский детектив Тогуса, примерный семьянин и ретроград, снайпер Сайто и другие, не менее запоминающиеся личности. И, конечно, тачикомы - паукообразные мини-танкетки с искусственным интеллектом и смешными голосами. Всё началось с манги Широ Масамуне Kōkaku Kidōtai: Ghost in the Shell, которая впервые увидела свет в 1989 году и далее с перерывами выходила до 2003 года. В 1995-м Мамору Осии снял полнометражный анимационный фильм Ghost in the Shell, который с мангой имел не очень много общего, зато совершенно вынес мозг зрителям потрясающим видеорядом и саундтреком, став одним из столпов кинематографического киберпанка. Потом был сериал Ghost in the Shell: Stand Alone Complex, вторая полнометражка, третья полнометражка, ремейк первой полнометражки - а вот игр было мало, и особой популярности они не получили. О них сегодня немножко и поговорим.

Призраки и доспехи на экране монитораCollapse )
Tags: .игры и фильмы, .платформа: pc, .платформа: ps1, .платформа: ps2, .платформа: psp, .содержание: видео, .содержание: картинки, .форма: обзор, материал для gamer.livejournal.com
Subscribe

promo gamer декабрь 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments