alisa_wl (alisa_wl) wrote in gamer,
alisa_wl
alisa_wl
gamer

Serena



Прошла необычную игру, хотя бы потому, что раньше подобных игр не проходила. Так называемый пойнт-и-клик, но без особых событий. Просто погружение в историю, придуманную разработчиками. Сюжет об отношениях двух возлюбленных и даже женатых - на мой взгляд довольно странных, но у каждого свои причуды - людей, которые по какой-то причине сейчас не вместе. Мало того, мужчина, за которого мы играем, забыл лицо своей жены, да и вообще не помнит последних актуальных событий своей жизни. Проснулся в домике, где-то в лесу, и старается восстановить хотя бы некоторые подробности семейной жизни.

Атмосфера зависит от событий, которые вы уже успели разведать. Я бы разделила ее на три этапа. Сначала спокойная и семейная, потом агрессивно-мрачная, а после и вовсе жутковатая. Проснувшись, мы начинаем потихоньку изучать предметы вокруг нас. Наконец-то вспоминаем как выглядит жена главного героя. И некоторые подробности их семейной идиллии. Множественные часы, проведенные в постели, завтраки на двоих, прогулки по ночному лесу. Ух! Любоф! После к нам начинают просачиваться и плохие воспоминания - ссоры, обиды, размолвки. Я тоже не сахар, но знайте, омлетами пока не швыряюсь.) Но наш парень начинает сдавать. И уже кричит как он ненавидит эту Серену! Ну да ладно, думаем мы. Пф! Эти влюбленные всегда такие горячные. Пройдет. И тут в шкафу находится, кем-то оставленный сгнивший труп...

[Продолжение для тех, кто не собирается играть, но хочет узнать, что же было дальше или для тех, кто играть собирается, но все равно намерен узнать концовку]Время остановилось. Главный герой начинает потихоньку сходить с ума. И даже "малодушно помышляет о самоубийстве"©. Ведь чей же это труп, как не его любимой Серены? И кто же ее убил, как не он сам? Сам, вот этими руками, разрушил свое счастье. Этого не может быть! И все это время, пока паренек размышляет о том, что же ему делать, мы фоном слышим какие-то смутные голоса. Узнаем голос Серены. (Но кто же тогда в шкафу?) С ней какой-то мужик и они уже прикидывают как избавиться от трупа. Серена скучающим голосом успокаивает своего спутника и говорит, что все будет пучком. Надо просто сжечь дом. Я в кино такое видела.

Итак, все понятно. Очередной "омлет" все-таки угодил куда следует. В шкафу труп парня. А то, что он находится еще здесь и даже способен передвигать предметы - происки разработчиков. Дом начинает гореть, а на фото мы уже видим девушку в обнимку с мертвецом. Вот так. Просто и незатейливо.



Tags: .платформа: pc, .рубрика: инди-игры
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments