golemming (golemming) wrote in gamer,
golemming
golemming
gamer

Юные и стойкие


Что объединяет Клементину из The Walking Dead, Джоди из Beyond: Two Souls и Элли из Last of Us? То, что они не сломались под обстоятельствами, в то время как так называемые «взрослые» помирали направо и налево.


Пусть в последние годы типаж «сильной женщины» и стал пользоваться популярностью, но по сути это просто мужик с сиськами (обязательны обтягивающая одежда или глубокое декольте) и голос понежнее. Та же пресловутая новая Лара Крофт практически не раскрывается как личность за всю игру если не учитывать первый час-два геймплея.

Собственно я даже отчасти согласен с точкой зрения феминисток из Gamersgate‘a. Женщин слишком часто изображают как слабых, часто безвольных кукол, которые играют роль простого трофея героя в конце пути. Уж на что Элли Лэнгфорд из Dead Space 2 была сильна, к третьей части её роль свели к мотивационной. Черт, во второй части она потеряла глаз и всё равно распиливала некроморфов на запчасти только в путь, а в третьей я даже не помню чтобы у неё в руках было оружие.

Многие считают Элизабет из BioShock Infinite крутой героиней. Я же позволю себе не согласиться. Как персонаж она крута, но без Букера — ничто. Он движущая сила в их дуо. А true badass героиня, на мой взгляд, это та, кто смогла бы преодолеть всё и в одиночку.

Клем могла бы куда лучше жить без той толпы дебилов с которыми нас сталкивал сценарий второго сезона. Дебилов, глядя на которых вообще удивляешься как такие не наделенные простой житейской логикой индивидуумы вообще прожили так долго.

Telltale Walking Dead Commandment #1: Thou shalt not diss or temper with thy Clementine’s hat. Breaking this commandment will result in severe punishment, such as brutal beatdown or death.


Джоди могла в одиночку (ну ладно, с Айденом) прикончить отряд S.W.A.T. и вертолет впридачу. А на случай ближнего боя у неё были навыки рукопашного боя уровня Джейсона Борна практически.

Ну и вы можете возразить, что Элли всю игру тянул на своей спине Джоэл. Но, черт возьми, пока Джоел лежал в бреду эта хрупкая девчонка как минимум несколько месяцев с успехом заботилась о себе сама.

Собственно начинал писать я пост совсем с иной мысли, ну да ладно, завтра допишу.
Tags: .форма: аналитика, last of us, walking dead
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments