staticspine (staticspine) wrote in gamer,
staticspine
staticspine
gamer

Ys Origin - рецензия PC.

Оригинал взят у staticspine в Ys Origin - рецензия PC.
Японская Action RPG серия Ys уходит корнями аж в восьмидесятые годы прошлого века. Origin фактически не является первой игрой в серии, но вот хронологически это как раз начало истории, приквел, так сказать. Если вкратце описывать геймплей, то игра представляет собой этакую дьяблу на японский манер.




Завязка сюжета не блещет оригинальностью: на мир напали демоны, вместе с ними появилась гигантская дьявольская башня, две Богини, охраняющие местные мир и спокойствие, отправились разруливать ситуацию, а простые смертные создали поисковую группу, чтобы в свою очередь найти Богинь. Игроку предстоит стать частью группы и исследовать башню. Изначально доступны два персонажа - Юника и Хьюго, после прохождения открывается третий - Тол, брат Хьюго. Сюжетна канва, по сути, одна, но прохождение за каждого из героев показывает историю с разных углов, и в некоторых точках повествовательные ветви пересекаются. Особой глубины ждать не приходится, но в экшн-ориентированной игре это, разумеется, и не требуется. Персонажи вышли неплохими, у каждого есть свои мотивы и предыстория, характеры раскрываются по ходу действа.

По части геймплея игра весьма хороша! Чувствуется, что игровой процесс отполирован настолько, насколько это возможно. В Origin нет ничего лишнего. В основном, игра состоит из скоротечных битв с оппонентами, населяющими уровни. Локации рызбиты на отдельные части, и когда игрок покидает такую часть, при возвращении все монстры в ней возрождаются. Супостатов можно просто бить обычными атаками, можно использовать навыки, коих всего три, и открываются они по мере прохождения, также попадаются предметы для их усиления. Есть прыжки и двойные прыжки: в игре прилично аркадных моментов, где нужно прыгать по платформам, ну и некоторые вражины любят парить в воздухе, поэтому их приходится нейтрализовать атаками на высоте. Игровой процесс очень и очень динамичный и увлекательный. Все вещи в игре расположены в строго определенных местах в сундуках или выдаются во время продвижения по сюжету. Это или артефакты, дающие уникальные способности вроде дыхания под водой, или более сильная броня, или предметы, необходимые для усиления скиллов и оружия. Также можно прокачивать пассивные умения, валютой служат синие кристаллы, выпадающие из поверженных врагов. Также за убийство монстров дают опыт, и с набором уровней растут и первичные характеристики. Помимо этого из оппонентов выпадают склянки, дающие временные бонусы к атаке, защите, скорости набора экспы или просто мгновенно восстанавливающие часть здоровья. Сохраняться позволено лишь у специальных статуй, но в арсенале есть предмет, который даёт возможность быстро   переместиться к любому из уже обнаруженных изваяний.

Поведение персонажей в бою разнится: Юника полагается на ближний бой, и прохождение за неё больше походит на западные hack-n-slach игры. Хьюго обрушивает на врагов шквал магических снарядов, и создается ощущение, будто ты играешь в один из бешеных японских скроллеров, где маленький самолётик поливает врагов веерами файерболлов. Но самое интересное начинается на схватках с боссами. Они все довольно сложные, имеют по несколько фаз с различным поведением в зависимости от количества оставшегося здоровья, и требуют определенной тактики - просто закликать никого не получится. Если не хватает хладнокровия и прямоты рук, то может помочь набивание парочки  дополнительных уровней, но это занаимает не более минут пятнадцати, и по счастливому стечению обстоятельств (читай: по велению разработчиков) в соседней с боссом комнате обычно можно найти толпу жирненьких, сочащихся экспой, мобов.

Графический стиль игры - это микс трёхмерных задников, пусть не самых детализироанных, но аккуратненьких, и симпатичных двухмерных моделей персонажей. В целом картинка выглядит весьма миленько. Озвучки диалогов нет, но это компенсируется очень крутым и выразительным саундтреком.

Ys Origin можно порекомендовать всем, кто любит качественные и аддиктивные игры: много времени на прохождение она не требует, зато удовольствия приносит массу. Если кого заинтересовало описание, то на распродаже в Steam игру можно приобрести за сущие копейки.
Tags: .платформа: pc, .форма: обзор, материал для gamer.livejournal.com
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments