Dreamwalk3r (dreamwalk3r) wrote in gamer,
Dreamwalk3r
dreamwalk3r
gamer

Categories:

The Wolf Among Us

Как бы это категорично ни звучало, но мне не доводилось встречать людей, которым бы не нравились комиксы под импринтом Vertigo. Конечно же, вполне можно не слышать об этом подразделе DC, но после первого знакомства с куда более мрачными, спорными и изощренными произведениями, чем обычно предлагает DC или Marvel, это знакомство хочется только расширять. The Sandman, Hellblazer (да-да, именно тот Джон Константин), V for Vendetta, Transmetropolitan - культовых серий хватает надолго. И вот по одной из серий издательства, Fables (или "Сказания"), Telltale Games, которые заслуживают отдельного абзаца, создают адвенчуру в пяти эпизодах (хотя игры Telltale на классические приключения вроде Myst похожи мало, скорее уж это интерактивное кино вроде Heavy Rain).



Telltale Games была основана группой выходцев из LucasArts в июне 2004 после отмены одной из игр из серии Sam & Max и негативной реакции публики на это событие. За 10 лет компания превратилась в успешного независимого создателя и издателя эпизодических интерактивных серий, основанных на сериалах, фильмах и комиксах - в их портфолио игры по The Walking Dead, Sam & Max, Jurassic Park, Game of Thrones, Back to the Future и множеству других франшиз и сеттингов. Некоторые критики утверждают, что Telltale - единственная компания, правильно подходящая к изданию эпизодических игр (и в самом деле, компания очень тесно взаимодействует с создателями оригинального произведения, ответственно подходит к выпуску новых эпизодов-"сезонов", и умело держит игрока в напряжении, заставляя интересоваться следующей частью игры).



Мир Fables - это мир небывалого государства... зовущегося Нью-Йорк. Основная серия комиксов происходит в наше время, действие The Wolf Among Us - в 1986 году. Персонажи сказок, легенд, народного фольклора и мифов были изгнаны из своего дома загадочным противником, и вынуждены ютиться в районе Манхэттена, который назвали Fabletown - если, конечно, персонажу повезло с человеческой внешностью или имеются деньги на услуги ведьмы для человеческой личины. Все же остальные живут на Ферме, зачарованной от проникновения mundanes, или обычных людей (маглов, если желаете), и находящейся в нью-йоркском пригороде.
Белоснежка здесь служит помощником мэра, Дровосек - пьет и снимает дешевых шлюх, мистеру Жабу постоянно не хватает денег на личину, Синяя Борода - финансовый магнат, а Большой Страшный Волк, который теперь откликается на имя Бигби Волк, пытается оправдаться за свои прошлые поступки и служит шерифом анклава. Стиль комиксов варьируется от криминального детектива до мистического триллера, а "Волк среди нас" - стопроцентный нео-нуар, и некоторые фразы Бигби вызывают ассоциации с небезызвестным Максом (вот только не стоит забывать, что сколько Бигби не корми - он все равно остается БОЛЬШИМ. СТРАШНЫМ. ВОЛКОМ).



За 5 эпизодов в шкуре Бигби мы успеем расследовать загадочные убийства, провести несколько кадровых перестановок, плодотворно пообщаться с Гренделем, Кровавой Мэри, Джеком-Попрыгунчиком и прочими милыми персонажами, выслушать упреки от поросенка (допустим, уже той еще свиньи) за снесенный домик, а главное - выбрать, каким путем следовать Бигби: продолжать ли оставаться Bad Wolf или держать волка глубоко внутри себя. Выборы в процессе игры могут аукнуться тогда, когда вы уже о них и забыли, и отношение персонажей к вам будет разниться в зависимости от стиля поведения. Никто не запрещает рукоприкладствовать налево и направо (а то и поступать куда более кроваво и жестоко) - мало кто может сравниться с Бигби по части надирания задниц, и контролировать его некому... кроме, естественно, игрока.



Несмотря на линейность сюжета, игра отлична. Общий визуальный стиль, музыка, диалоги и персонажи вряд ли оставят равнодушным, и вполне могут послужить отличным введением в серию Fables (что и я посоветовал бы). Добро пожаловать в Фейблтаун - здесь не любят чужих.

Tags: .игры и книги, .платформа: pc, .платформа: ps vita, .платформа: ps3, .платформа: ps4, .платформа: x360, .платформа: xbox one, .платформа: смартфоны, .рубрика: игры как искусство, .содержание: картинки, .форма: обзор, wolf among us, материал для gamer.livejournal.com
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments