azuregosa (azuregosa) wrote in gamer,
azuregosa
azuregosa
gamer

Hearthstone. Злой зоолок

xixoКак тут выяснилось, этот блог читают и те, кто только начал играть в Hearthstone. Публикую эту статью специально для них.

Зоолок - это быстрая колода из недорогих карт, которая очень хорошо показала себя в рейтинговых боях. Многие игроки достигли с ней звания "легенда".

Партии этой колодой очень быстрые, с ее помощью удобно зарабатывать деньги. А еще она терпима к вашим ошибкам. Если при игре другой колодой уже на средних рейтингах неоптимальный порядок существ на столе может стоить вам партии, зоолок часто позволяет сделать пару ошибок и все равно выиграть.

Некоторые игроки считают, что из-за легкости игры зоолоком выходить в люди с такой колодой позорно. Но Xixo, который в декабрьском сезоне стал номером один в рейтинге достигших звания "легенда" на всех трех серверах (Америка, Европа, Азия), играл именно этим.

Есть несколько версий зоолока, отличающиеся друг от друга одной-двумя картами, и даже у Xixo на трех серверах колоды были немножко разные. Я расскажу про ту версию, в которой присутствует Мехмастер Замыкалец.

Забегая вперед, скажу, что он здесь совсем не обязательный, но при этом отлично вписывается в колоду и доставляет массу веселья своим рандомом.


1x Переполняющая мощь
Эту карту обычно используют, чтобы выгодно разменяться с толстым существом противника. Особенно удачно сочетается с Нерубским яйцом, потому что помимо размена помогает вылупиться пауку 4/4.

2x Демон Бездны
Хорошая защита на первых ходах игры против агрессивных колод. Против контроля в стартовой руке не нужен, но может пригодиться потом, чтобы противник потратил на него свое оружие.

2x Огненный бес
Один из самых сильных вариантов для первого хода. Если в стартовой руке нет комбинации Могильщик + предсмертный хрип или Демон Бездны + Бранящийся сержант, начинайте игру с беса.

2x Бес-пощадный взрыв
Эта карта позволяет исправить положение, если вам зачистили стол. Она не только убивает существо противника, но и добавляет с вашей стороны несколько мелких существ. Кроме того, народившиеся бесы позволяют значительно раньше вывести на стол Морского великана.

2x Страж ужаса
Под него обычно сбрасывают либо одну карту, либо ноль карт. Колода состоит из дешевых по мане существ, так что пока вы соберетесь играть Стража, в руке почти ничего не останется. Если даже под него придется сбросить две карты, это зачастую все равно выгодно, потому что дает преимущество в темпе игры. Можете придержать Стража ужаса, если вам кажется, что сейчас с той стороны прилетит зачистка стола - вместо этого лучше потянуть лишнюю карту, чтобы после зачистки быстрее восстановить силы. Если в руке два Стража ужаса, не копите карты в надежде вывести обоих - пока будете копить, потеряете в темпе, а для этой колоды темп очень важен.

2x Бранящийся сержант
Очень ценная карта. Позволяет делать выгодные размены, помогает вылупиться пауку из Нерубского яйца.

2x Лепрогном
Кормит Могильщика. В остальном не очень ценный, можно по желанию заменить на Заводного гнома.

2x Могильщик
Один из самых сильных первых ходов в игре.  А в этой колоде особенно.

2x Вожак лютых волков
Помогает вылупляться паукам 4/4. Позволяет более эффективно ипользовать паучков 1/1 и бесов 1/1. В начальной руке его оставлять не надо.

1x Делящийся слизнюк
Его в колоду кладут не все, некоторые предпочитают Заводного гнома или Железноклюва. Но в комбинации с Защитником Аргуса он весьма приятен.

2x Жонглер кинжалами
Этого лучше не класть на втором ходу, а то убьют еще. Лучше всего играть его вместе с Бес-пощадным взрывом, либо подгадать так, чтобы он был на столе, когда срабатывает эффект Одержимого ползуна, Уборочного голема, Нерубского яйца, Делящегося слизнюка.

2x Нерубское яйцо
Яйцо надо поскорее убить любым способом, например, отправив его в атаку с помощью Бранящегося сержанта. Тогда из него вылезет злой паук.

2x Одержимый ползун
Эта карта практически гарантирует, что вам будет кого баффать следующим ходом. И еще кормит Могильщика.

1x Мехмастер Замыкалец
Если он превратит ваше существо 1/2 или 1/1 в белку - ничего страшного. А если на третьем ходу получится дьявозавр 5/5, это серьезная заявка на победу. Только играть его надо аккуратно, лучше всего тогда, когда у противника нет существ. Если у вас нет этой карты, смело кладите вместо нее что-нибудь мелкое, от этого колода хуже не станет.

2x Уборочный голем
Просто очень хорошая карта за три маны, обеспечивает преимущество в быстрой колоде.

1x Дворф Черного Железа
Дает хорошее преимущество по темпу игры, но в колоду влез только один экземпляр, с двумя кривая маны уже будет не очень.

1x Защитник Аргуса
Заставит вашего противника размениваться с Одержимыми ползунами и Нерубскими яйцами. Ну и вообще усиление еще никому не вредило.

1x Морской великан
Раньше его в эту колоду не клали, но с появлением Бес-пощадного взрыва он вписался в колоду идеально. Часто получается его выложить за 2-3 маны. Только имейте в виду, что максимум существ на столе - 7. Если у вас их и так уже много, вам  и вы контролируете стол, можно пока не показывать великана противнику, а оставить место для размножения Делящихся слизнюков или Одержимых ползунов.

Стратегия игры

По возможности бейти противнику лицо, вынуждая его защищаться путем размена существ.

Перед тем, как сыграть карту, спросите себя, обеспечит ли она преимущество НА ЭТОМ ХОДУ. Для такой быстрой колоды потеря темпа означает смерть, поэтому нельзя терять преимущество ни в коем случае.

Если есть свободная мана, всегда тащите карты, потому что здесь скорость решает.

Стратегия муллигана

Нам нужны карты для максимально агрессивного начала.

Лучше всего иметь в стартовой руке Могильщиков, Огненных бесов, Одержимых ползунов.

Лепрогном и Демон Бездны в стартовой руке не так хороши, но если это у вас единственное существо за одну ману, не сбрасывайте, потому что иначе рискуете пропустить первый ход и тем самым потерять темп.

Можно оставить в руке Бранящегося сержанта, если есть существо за одну ману, которое он сможет усилить.

Можно оставить Жонглера ножами, если есть существа за 1 ману, которых вы сможете под него сыграть.

Можно оставить Нерубское яйцо, если в руке есть Могильщик или Бранящийся сержант.
Tags: .форма: советы мастеров, hearthstone
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments