kirillkrm (kirillkrm) wrote in gamer,
kirillkrm
kirillkrm
gamer

Category:

Станет ли Pillars of Eternity убийцей Baldur’s Gate 2?

Самой лучшей тактической партийной РПГ является Baldurs Gate 2. Голоса из пустоты могут робко прошептать – «Torment», но это уж совсем древние динозавры, которым самое место в палеонтологическом музее.

BG2 – это настоящая эпическая сага. Легендарная игра, к которой до сих пор делают многочисленные фанатские сборки.

normal_1318436882


Игра ощущается как живая Вселенная. Мир BG2 не только огромен, он густонаселен различными персонажами и расписан до мелочей. Каждая деталь имеет свою историю! Например, Аскатла – город монет, столица государства Амн. Полноценный город, а не кусок стены с десятком домиков, да парой торговцев.

Аскатла разделена на множество районов:
Променанд Вокины – это крупнейший рынок. где в центре торговой площади расположился большой цирковой шатёр. Внутри него карлик-иллюзионист создал своё королевство.
Трущобы, посреди которых стоит «Медная Корона» - знаменитая таверна, притягивающая искателей приключений, дворян и обычных горожан, ищущих запретных удовольствий.
Портовый район фактически оккупирован Гильдией Воров. Стражники здесь боятся высунуть нос из обшарпанной казармы.
Правительственный квартал, в самом центре которого разгневанная толпа при полном попустительстве стражи хочет сжечь тёмную эльфику. Кому следует предъявить претензии? Неизвестно! Городом правит Совет Семи, чьи личности строго засекречены, дабы никто не знал, кому давать взятки. Но коррупция в городе процветает. Волшебники в рясах ввели полную монополию на колдовство в пределах Аскатлы, и всех пойманных за не лицензированным волшебством, они отправляют Спелл Холд. Место, где колдуны сходят с ума.

И так далее, и тому подобное. Настоящий цельный мир, населенный личностями, а не «квестодателями». Baldurs Gate 2 – это место, где прогуливаясь по городу можно открыть дверь в параллельное измерение, если у одного из персонажей случайно оказался в рюкзаке нужный драгоценный камень.

Разумеется, популярность BG2 не давала покоя разработчикам компьютерных игр. Правила D&D известны, Вселенная Forgotten Realms расписана вдоль и поперек. Сказочный мир, огромные города, жуткие монстры, легендарные артефакты, могущественное волшебство. Покупай лицензию и приходи на всё готовенькое. Сделай больше и лучше.

Однако не получается. По системе D&D непосредственно созданы: Icewind Dale, Temple of Elemental Evil и Newerwinter Nights. На стандарты BG2 также ориентировались разработчики Dragon Age: Origins и Divinity Original Sin. И это прекрасные игры. Однако всем им чуточки не хватило. Кому-то интересных заданий, кому-то масштаба, кому-то эпичных вещей, кому-то прокачки, кому-то сложных сражений, кому-то реиграбельнсти, кому-то непонятно чего; но Baldur’s Gate 2 лучше J.

И вот на свет выходит очередной «убийца» BG2 – это Pillars of Eternity. Разработчики собрали на Kickstarter огромную сумму – 3 986 929$. Об источнике вдохновения говорить не надо. Скриншоты не просто говорят, они буквально вопят: «Да-да! Мы тоже играли в Baldur’s Gate! Мы знаем, что Вам нужно!»

Взгляните. Вот это Pillars of Eternity:

2

А это Baldur’s Gate:

3,0

Сверху Pillars of Eternity, снизу Baldur’s Gate:

4,01

4,02

Сверху Pillars of Eternity, снизу Baldur’s Gate:

5,1

5,2

И снова, сверху Pillars of Eternity, снизу Baldur’s Gate:

6,1

6,2

Pillars of Eternity взывает к ностальгии, завёрнутую в ностальгию с приправой из ностальгии. Интерфейс не просто похож, он слизан один в один, хотя к выходу игры, его, думаю, скорректируют. Разумеется, собрав на Kickstarter столько денег, разработчики не могли не наобещать всего и побольше. Судя по списку, игроков ждёт что-то даже круче, нежели Baldur’s Gate. Например:
1.      Заявлен не один, а два больших города, аналогичных по размерам Аскатле.
2.      Огромное тринадцати этажное подземелье.
3.      Собственный замок (правда, эта фишка была реализована в Newerwinter Nights 2).
4.      Крафт и зачарование
5.      Ездовые лошади
И прочее, прочее, прочее…

Выход Pillars of Eternity – это событие. Посмотрим, насколько разработчикам удастся реализовать свои обещания. Уйдет ли BG2 с выходом Pillars of Eternity в окончательное небытие? Увидим! Pillars of Eternity является наиболее успешным проектом на Kickstarter, громкий успех или оглушительный провал, может повлиять на перспективы Kickstarter в качестве площадки разработчиков компьютерных игр. Да и самой концепции – «отсыпь заранее деньжат на игру своей мечты».
Ну, а пока насладимся ностальгической музыкой:




PS. Оригинал взят у kirillkrm в Станет ли Pillars of Eternity убийцей Baldur’s Gate 2? Буду рад увидеть в своём ЖЖ интересных гостей.
Tags: baldurs gate, dungeons & dragons
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments