lukke_fox (lukke_fox) wrote in gamer,
lukke_fox
lukke_fox
gamer

Categories:

MicroVolts - поиграем в куклы?

Пост написан был несколько ранее для нашего блога. Решили попытать счастье и выставить его на конкурс =)



А знаете ли вы, что же делают обычные детские игрушки, когда находятся вне поля зрения людей? Многие люди думали и гадали, но наиболее оригинально к этому вопросу подошли корейские разработчики игры MicroVolts.
В каком же жанре можно изобразить милых куколок с яркими бросающимися в глаза нарядами или железных человечков кое-как смастеренных из консервных банок и поломанных будильников? Может быть РПГ или РТС? Ха как бы не так, наши корейские друзья умудрились представить всё это великолепие в жанре онлайн шутер!



Более того стрелять вам придется не с винтовкой на пол экрана, а наблюдая за своим персонажем из-за спины, то есть это 3D шутер.
Battlefield heroes, Team Fortress – игры в чем-то похожие на MicroVolts, но испортить данные экземпляры видом от 3-его лица было бы плевком в сторону всего жанра.
Мы стреляли, взрывали и выслеживали своих врагов созерцая на экране персонажа в Max Payne, Mafia, Mass Effect, но вcе они так и не ступили в онлайн мир, оставляя нам возможность сражаться лишь с искусственным интеллектом.
Теперь же с выходом MicroVolts мы можем ощутить всю прелесть 3D шутера и вместе с тем поиграть в куклы.
Карт небольшое разнообразие, однако антураж потрясает, хотя бы тем, что чего-то подобного припомнить сложно. Будь то игрушечный сад или офисное помещение со столом, стульями и прочими предметами интерьера. Или же кухня с ножами, раковинами и чашками горчего кофе. Независимо ни от чего куклы и самодельные человечки выходят на тропу войны, доставая из-за пазухи огромные базуки и пулемёты, под воинственный клич и грохот разрывающихся снарядов.



Вроде бы такие несовместимые вещи соединили корейские девелоперы.
Кровь у кукол как выяснилось далеко не красного, а почему-то синего цвета, что придает им ещё больше "няшности".

Ну, а теперь к начинке. В общем и целом это вполне классический 3D онлайн шутер, но с некоторыми уникальными аспектами. Со старта все персонажи бегают полным комплектом оружия, по карте ничего не разбросано. Кончились патроны в спайперке? Мочи из пулемета! Это заставляет игрока постоянно меня тактику, и быть готовым к неожиданному повороту событий. Комплект оружия знаком каждому, он объединяет в себе все. Оруже ближнего боя, автомат, дробовик, снайперская винтовка, миниган, ракетницу и гранатомет. И все это многообразие всегда с вами. При этом каждый вид вооружения меняет параметры персонажа. С оружием ближнего боя вы бегаете быстрей и вам доступен даблджамп (прыжок и прыжок в воздухе). С миниганом или с ракетницей вы движетесь ощутимо медленней. Из убитого игрока может выпасть батарейка. Мы же игрушки. Вот эта батарейка и поднимает уровень здоровья. Убил, съел батарейку и снова здоров, как тот розовый заяц из энерджайзера.

Режимов игры пока не много и все они вполне обычны, кроме одного. Первый это обычный командный дэфматч. Убиваем игроков и противоположной команды и зарабатывает фраги. Все старо как в первом Quake. Следом идет Free for All. В общем все против всех. Составные детали и синяя кровища по всей карте. Вместо захвата флага – захват всё того же энерджайзера. Обычный CTF без изысков. Ещё один режим игры это Elimentation эдакая игра на выживание, проходящая в несколько раундов. В данном режиме в течении одного раунда умерший игрок не респится, а ждет, пока его команда либо убьет всех противников и выиграет раунд, либо если все игроки команды будут повержены - проиграет.
Необычным для классических шутеров является лишь режим Item Match. Помимо подпитывающих батареек с игроков падают разные предметы. Такие как ускорение, увеличение урона, маскировка под игрока другой команды, щит и бэтл хил, который лечит союзников.

Еще одна онлайн составляющая - за бои вы получаете опыт и Micro Points. Опыт увеличивает уровень и делает доступными некоторые предметы в магазине. Кроме того появляются некие усиления, о которых я пока мало знаю, но думаю что они не слишком сильно влияют на игру, т.к. имея низкий уровень, более прокаченные игроки убиваются нормально. А за Micro Points можно покупать аналогичное оружие и прибамбасы в игровом магазине. Оружие почти аналогично, статы увеличиваются, но не сильно. То есть купить какой-нибудь «убердрын» вы не сможете. Ну, а предметы одежды улучшают лишь внешние данные и некоторые характеристики, такие как количество HP и скорость бега.

В целом игрушка радует своей свежестью и оригинальностью, умудряясь сочетать в себе несочетаемые на первый взгляд вещи. Стоит напомнить, что на момент написания статьи игра находится в стадии открытого бета-теста.


Авторы: Lukke и Zikke

 
Tags: .содержание: картинки, .форма: обзор, конкурсы
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments