JerryParanoid (arlekiness) wrote in gamer,
JerryParanoid
arlekiness
gamer

Северный Чернокнижник



-...и никто, абсолютно никто не сможет тебе помочь. А как только с тобой будет покончено, придет время разделаться со всем твоим народом... - голос высокого человека в темных одеждах, расхаживающего перед мускулистым варваром, отражаясь от высоких сводов зала, превращался в грохот тысячи барабанов.

Глаза варвара глядели в одну точку. Руки затекли от того, что были привязаны к крюку, свисающему с потолка, а сам он замерз, так как из одежды у него была только меховая набедренная повязка и сапоги на тонкой подошве. Сейчас он без вопросов променял бы свою "мужественность" на хорошую обувь и куртку. Традиции, мать их. Найти бы того, кто придумал эту "традиционную одежду" и затолкать ему ее туда, откуда выходят зловонные змеи.

-...все познают мощь Северного Чернокнижника...весь ваш гордый северный народ не сможет противостоять мощи моего заклинания и подчинится, - продолжал человек в черном.

- Стоп! Стоп, стоп, стоп! - выкрик варвара был настолько неожиданным, что чародей замер с ногой в воздухе. - Ты серьезно?

- Что серьезно? - колдун выглядел ошеломленным.

- Ты всем своим пленникам рассказываешь свои планы, чтобы дать время тем, кто придет их спасать? - мышцы невыносимо затекли, а холод пробрал до костей.

- А тебя придут спасать? Ты шел один, - шуршание темной накидки по полу прекратилось, чернокнижник стоял на одном месте, и по его лицу было видно, что мысли в его голове, доселе текущие ровным спокойным потоком, теперь превратились в лихорадочные зигзаги молний. Подмога, идущая к варвару не представляла большой угрозы, но означала потерянное время.

- Это не я выкладываю тебе все свои секреты, - уклончиво ответил северный воин.

- Слушай, что тебе не нравится? В чем проблема? За свою дерзость ты будешь умирать медленно и мучительно!!! - чародей рассмеялся дьявольским, не оставляющим надежд смехом.

- Ну вот, опять. Ты в самом деле не понимаешь? - перебил его воин, и чернокнижник поперхнулся зловещим смехом и закашлялся.

- Да что ты себе позволяешь, варвар? Я могу прихлопнуть тебя, как муху, - чародей не на шутку разозлился.

- Тут на севере живут мухи два метра длиной. Вряд ли их так просто прихлопнуть, - варвар смотрел насмешливо и это бесило злодея.

Впрочем, он вынужден был согласиться по поводу мух. В прошлом году такая тварь уволокла с его дозорной башни превосходный телескоп с линзами из нетающего льда. Чародей посылал ей в догонку заклятия и проклятия, но, видимо эта тварь была имунна и к магии и к брани. Но самым обидным было то, что, отлетев на достаточное расстояние, муха сбросила телескоп с высоты в снег. Как впоследствии оказалось, высоты хватило, чтобы линзы из нетающего льда, который был прозрачней, чем самое чистое стекло, разлетелись в дребезги. Тащить назад тяжелый корпус было бессмысленно.

- Так в чем проблема? Или ты скажешь сам, или я проведу тебя через такую боль, что тысячи челюстей северных мух, разрывающих тебя на части покажутся тебе раем, - произнес чернокнижник, а сам снова мысленно выругался на огромное насекомое.

- Ты сказок что ли начитался? Там все злые персонажи, как один. Зловещий смех, планы, выложенные своей жертве, бла-бла-бла.

"Бла-бла-бла", - так, по верованиям северян, клекотал северный летун - нелетающая птица севера, ростом с половину человека, тупая настолько, чтобы без боязни подходить к жилищам племен, которые с потом с благодарностью богам, за то, что последние создали безмозглое и беззащитное создание, поедали сытное жаркое. Назвать чью-то речь блаблаблаканьем считалось обидным и в среде суровых северных мужчин обычно заканчивалось примериванием топоров и молотов к головам в качестве лекарства от неуважения.

- Ох, посмотрите, у нас тут выискался знаток зла, - чародей выглядел обиженным. - Он все знает и самый умный, несмотря на то, что бегает по морозу в одних меховых трусах.

Настала очередь варвара выглядеть сконфуженным. Считалось, что варварские отряды должны греться от жара боя и вражеской крови, но, как оно обычно бывает, причина была более прозаичной. Варварами называли авангард войска северного племени или народа. И, как бы не внушалась старейшинами почетность подобного положения, правда состояла в том, что это были позиции пушечного мяса. После серьезного боя в живых оставалась хорошо если треть отряда, остальные погибали либо в первой атаке, либо после вступления в бой более серьезных воинов, либо от обморожений. Варварами становились те, кто не мог позволить себе броню и не обладал особыми способностями к разведке. Варвар обязан был воевать голым, чтобы устрашать врага боевым безумием и безразличием к собственной жизни. Единственным обязательным атрибутом варвара считалась набедренная повязка, в отличие от оружия, которое обязательным не считалось. Варвар, сражающийся голыми руками почитался более других, более того, считалось, что каждый варвар должен выходить на последний бой в своей жизни с пустыми руками, отчего погибло немало дураков. Но повязка была обязательна. Даже самые беспринципные таны и ярлы сошлись во мнении, что шокировать врага надо потрясая оружием и кулаками, а не своей "мужественностью".

Воины побогаче предпочитали более надежную защиту в виде брони, самые же богатые составляли северную тяжелую кавалерию, так как у северян не было ничего легкого, а лучников и арбалетчиков не водилось никогда, так как в северных землях порывы ветра всегда относили в сторону даже тяжелые арбалетные болты. Если нордам требовалось вести дальний бой, они строили сложные боевые машины - уродливые, обшитые сталью, но надежные. Духи воздуха были не настолько сильны, чтобы сбить направление полета камня в один обхват. Но артиллерия использовалась, в основном, при осадах городов, так как стоила дорого, заряжать ее было тяжело и сложно, а разрушение стены могло занять примерно три дня - время, за которое варвары успевали всё себе отморозить, а кавалерия все выпить, так что ярлы, ведущие осады и штурмы по всем правилам, обычно уходили ни с чем, или, как говорили на севере "Лизнув чешую с хвоста дракона".

- По крайней мере, я не прикрываю свое существование, - варвар придирчиво окинул взглядом огромное, но, откровенно говоря, бедно обставленное помещение, - пафосными фразами из "Кодекса зла для начинающих Темных Властелинов".

Несмотря на бледность, приобретенную годами жизни в пещере и редких вылазок на тусклый северный свет, видно было, что чернокнижник покраснел от злости. "Кодекс" был известным по всему континенту трактатом, написанным еще во времена, когда Маленькие Люди не успели затопить Остров Креста испытанием своего громадного излучателя, который должен был служить маяком для всех моряков, но взорвался, высвободив огромное количество магической энергии, привлекшей на остров сотни и сотни тысяч литров воды. История была достаточно мутная со своими белыми пятнами. Немногие верили в излучатель, но факт остается фактом - острова не стало. Так вот "Кодекс" был книгой, которую, по мнению тех ,кто поглупее должен был прочесть каждый неофит, вставший на путь зла. Те, кто поумнее считали, что "Кодекс" - это издевательская книжонка и с удовольствием заставили бы съесть автора собственную писанину, как когда-то одного королька из восточных провинций заставили съесть собственный воротник, но писатель давно, и к своему счастью, скончался. Упоминание "Кодекса" в "темной" среде, даже шутки ради, могло закончиться печально для шутника.

А тем временем варвар, видя свой успех продолжал, корча обидные гримасы:

- Я, Темный Властелин, блаблабла. Склонитесь предо мной, блаблабла. Вы все будете страдать, блаблабла. Ан Абах Марух. Слава Злу.

Чернокнижник посмотрел на варвара полным ненависти взором, и тот понял, что переборщил. Но было уже поздно. Из рукава чародея возник кривой изысканный кинжал с лезвием из цельного изумруда. Колдун сделал решительный шаг по направлению к воину, который понял, что нужно было просто молчать и надеяться на лучшее. Едва он успел зажмурить глаза, как воздух рассекла ядовито-зеленая вспышка...

(продолжение следует...)
Tags: .содержание: юмор
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments