sabfeer (sabfeer) wrote in gamer,
sabfeer
sabfeer
gamer

Categories:

Мой отзыв о "Dragon Age: Inquisition".



Вчера прошел "Dragon Age: Inquisition". Закончил сюжет, а вместе с ним выполнил все достижения в игре.


На игру затратил где-то 110 часов, это с учетом что я заглядывал почти под каждый камень. Понятное дело что можно и дальше заниматься какими-то делами, но основную часть игры закрыл.
Если вы еще не купили игру и раздумываете о приобретении, могу сказать сразу: если вы, как и я, не играли первые две части и не являетесь поклонниками мира Dragon Age, то не советую покупать эту игру. Но! Если вы фанат игры, то сейчас идет скидка на нее в 30%.

Как мне кажется, весь смак в игре не от сражений с мобами, а именно развития Инквизиции. Ваши агенты могут достать кого угодно и что угодно. Ваши дипломаты строят торговые отношения и заключают новые союзы. Ваши войска идут маршем через поля и города, сокрушая ваших врагов. Я вообще считаю, что лучше бы они сделали стратегию, вместо РПГ. Ваше основное занятие будет построение своей Инквизиции - новой силы в этом мире, с которой со временем будут считаться даже местные короли и королевы. Вы: захватываете новые земли, приобретаете новых союзников, вербуете агентов, учавствуете в политических играх и интригах, отправляете войска уничтожать противников или на строительство дорог\мостов\замков.



Я играл за мага и бои не приносили никакого удовольствия. Они были однообразными и унылыми, но играть было легче чем за другие классы. Если хотите веселья, то берите разбойника с клинками или воина. Будет тяжно, но весело. Вообще бои здесь занимают приблизительно 20% игрового времени, где-то 50% времени читать, а оставшиеся 30% вы будите: бегать, собирать и мастерить. Игру я проходил на максимальном уровне сложности. Мучился где-то до 18 уровня, потом стало легче. Легче с мобами, но не с драконами. Драконы моего разбойника в отряде фактически ваншотили и тот неистово пил хилки. Даже два мага щитами не спасали бедного разбойника от ударов дракона. Но как только я дал разбойнику лук, ситуация заметное улучшилась.

В игре очень много нужно читать. Я уверен что такая высокая цена игры обусловлена диким количеством кат сцен. Если бы они их еще озвучили на русский, то цена могла бы подняться еще где-то на 500р. Если в этой игре ничего не читать то ее вообще нет смысла ее запускать, ибо игра критично завязана на сюжете и отношениях. Некоторые слова вообще как-будто были переведены яндекс-переводчике и из-за этого читать текст тяжело. В некторых деалогах при выборе варианта бывает о чем ты будешь говорить.



Вообще из-за диалогов эту игру и можно назвать по-настоящему ролевой. Здесь у вас есть возможность полностью создать своего персонажа и отыграть им роль. При этом каждый ваш союзник имеет свой характер. Каждое ваше решение будет одобрено одними и не ободрено другими вашими соратниками. Дело может дойти даже до изгнания соратника из Инквизиции.
Если от текста у меня иногда шла кровь из глаз, то он их английсского с французским и д.р акцентами у меня шла кровь из ушей. Лучше бы они говорили на чистом французском с субтитрами или без акцента вообще.

Игра кажется полностью корридорной, но иногда от корридоров все же есть небольшие ответвления и там можно найти что-то интересное.

В целом игра состоит и нескольких мини-игр: стратегия за командным пунктом, небольшие стычки с врагами, поиск предметов и способов добраться до них, решение небольших головоломок, отыгрывание своей роли.

Итог:
Не понравилось:
1. Оформление в игре под Ренессанс (а-ля Франция или Венеция XVI-века). Я люблю бородатых скандинавов и суровую зиму.
2. Тонны диалогов и книг. Причем книги здесь мне было совершенно не интересно читать. В скайриме я читал "в захлеб", здесь же к середине игры, как только я хоть немного стал понимать окружающий меня мир, перестал их читать.
3. Здесь нужно много болтать и строить отношения. Прямо Дом-2 или Симс. минимум треть игр я провел за разговорами.
4. "Не достаточно минералов!". Это еще один девиз игры. Минимум четверть игры я провел собирая цветочки и камешки для рукоделия.
5. Постоянное появления врагов, пока не уничтожишь лагерь. Это отбивает вообще все желание сворачивать с дороги в сторону. Из-за ограниченного количества зелий и бесконечного появления противников вся игра сводится к передвижения от точки А к точке Б. Выбираешь задание и идешь его выполнять. Увидел по пути пещеру, тебе туда не нужно, скорее всего ты получишь на нее задание позже, иди делай свою чертову работу, солдат! Тебе не за это платят, что бы ты по горам скала выискивая что-то интересное!
6. Сонар для поиска предметов. Конечно не все таким образом можно найти. но в целом игра превращается к тому, что ты забегаешь кв центр команты и начинаешь пинговать окружающее пространство на наличие предметов.
7. Просто ужасное управление на ПК. Я всю игру прошел не отпуская правую кнопку мыши. Имеется залипание действий. Например: бьешь автоатаками, нажал паузу, выбрал скил, он может продолжить лупить автоатаками. Иногда снимается пауза при переключении между персонажами

Понравилось:
1. Драконы. Бои с драконами здесь классные и сложные.
2. Читая все эти задания ты ощущаешь что становишься сильнее и влиятельнее.
3. Сюжет и персонажи. Каждый персонаж имеет свою историю и характер. Сюжет тоже неплох.
4. Можно играть за любого персонажа. Создал ты мага, надоел он тебе, взял да и выбрал в бою другого.

Я никогда не был фанатом мира TES и пропустил все эти морровинды и обливионы. Но в Скайрим я влюбился (Я там жил 450+ часов), после чего прошел Обливион и немного засматриваюсь на Морровинд.  В мир Драгон Эйдж возвращаться не хочу. Я много слышал о Драгон эйдж Ориджинс, но играть в него тоже нет желания. Они опошлили слово "инквизиция". Их попытки заставить мое сердце трепетать у меня вызывали только смех, настолько это шаблонно.



Несколько советов для начинающих:

Если вы хотите получить достижения за прохождение игры на высоких уровнях сложности, то ставьте и играйте. Иначе ставьте легко. Нет никакого смыла играть на среднем уровне сложности.

Если ради достижения вы играете на высоком уровне сложности, но вам тяжело дается убийство драконов, то можете пройти основной сюжет, получить достижение и снизить уровень сложности и убить драконов.

Неплохой гайд по достижения есть здесь
http://www.gamer.ru/dragon-age-3/polnyy-gayd-po-dostizheniyam

Если хотите получить достижение звезда бала, то смотрите руководство выше. Дополню лишь тем, что не стоит переживать за потерю очков во время отлучения от гостей. Постарайтесь обыскать все вокруг. Потерять 20-25 очков совершенно не страшно. Сохраняйтесь перед каждым диалогом с кем-либо и при входе в помещения.

Для получения достижения "На пламенных крыльях" нужно что бы вы лично выпили из источника при выполнении задания "Плоды гордыни". Старайтесь вообще почаще сохраняться во время этого задания. Достижение вы получите позже, проходя по основному сюжету.

Для получения достижения "отрада сердца" не всегда достаточно увидеть вторую кат сцену с признанием в любви. Сначала я строил отношения с Жозефинной, но даже после второй кат сцены я не получил достижение. Но позже была возможность еще с ней потанцевать и т.д. Но я к этому времени уже построил отношения с другой :)

Достижение "опытный мастер" я вообще получил сделав 3 примочки 3-го уровня к Бъянки .

Среди навыков инквизиции первым делом откройте навык "ловкие пальчики", возможность носить дополнительно еще 4 зелья лечения и разведку ресурсов (что бы на карте были помечены лесопилки и каменоломни).

Старайтесь как можно скорее уничтожить лагеря противников, иначе просто мобы будут появляться на этом месте бесконечно.

Все сюжетные противники будут твоего уровня. Так что не получится "расскачаться" перед боем со злодеем.

Собирайте деньги. В игре было пару случаев, когда я у торговца находил вещи лучше, чем у меня. Так же в Скайхолде у одного из 3-х торговцев (у входа в замок можно) покупать книги для прокачки Инквизиции. Еще можно покупать ресурсы для крафта у разных торговцев в разных местностях.

Одевайте не только тех 3-х спутников с кем бегаете. Найденные фиолетовые вещи вместо продажи  лучше раздавать другим соратникам, т.к. никогда не знаешь кто из них и когда  сможет пригодится.

Вроде все.
Tags: .форма: обзор, dragon age
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments