dragonlordgamer (dragonlordgamer) wrote in gamer,
dragonlordgamer
dragonlordgamer
gamer

Infinity Wars: Старт ОБТ в России. Первый шаг наверх или с головой в бездну?



Времени всего ничего прошло с релиза Heathstone по меркам ККИ, а игр компьютерно - карточных навалом. Вот только некоторые из них, по части большей, сошли бы больше на растопку вместо поленьев. У некоторых из них, к слову, тревожные симптомы проявились довольно рано и они встретили бесславную смерть. Взять, хотя бы, игру A - Mega: Ничего кроме названия этот клон Hearthstone по части игровой механики, отличающейся лишь деталями, не оставил. Сайт игры уже давно недоступен, а игра закрыта и предана забвению. А сколько еще таких на очереди?

Взять ранее популярный Might and Magic: Duel of Champions: Контингент игроков некоторый имеет, но онлайном и показателями игра уже явно не блещет. В своем раннем обзоре, данном ресурсу TCGO и Hearthstone - Club вначале прошлого года, где я анализировал фаворитов, чей список презентовал журнал Forbes, я упомянул MMDOC как конкурента достойного и интересного. Тем не менее, в следствии многих причин, одна из которых смена системы монетизации, проект влочит свое существование на дне чартеров. На данный момент по игре уже не проводится таких же солидных соревнований, а стримы этой игры не собирают, в отличии от Hearthstone, насущных аншлагов. В общем, что ни говори, а мода на карточные онлайн игры разразилась феерией игр разного почина, которые тотчас схлопнулись или грозятся сделать это в ближайшем будущем. Выживают, какпо закону джунглей, сильнейшие.

Впрочем, у всех этих игр перед их условной "гибелью" или же медленным загинанием были свои дурные симптомы. Увы, по моему мнению, "новая звезда" в лице Infinity Wars, сделанной австралийским разработчиком Lightmare Studios, имеет все шансы стать таким же "белым карликом". Притом, в России это может произойти еще быстрее чем в других странах из-за не самого разумного выбора издателя.

Но обо всем по порядку. Намедни, 16 февраля, у игры случился старт открытого бета тестирования. И, если судить даже по новостной теме, начался он не без технических неполадок. Притом, темы открываться начали еще ранее, 4 дня назад, а тех. раздел сейчас - самая насыщенная часть форума русской версии игры. Игра отказалась массово запускаться. Вообще, у игры еще на стадии закрытого тестирования были проблемы, когда игра была на английском языке.

Помимо всего прочего симптом самый тревожный - это издатель игры. Им выступает Фабрика Онлайн, которая, собственно, работает как минимум над двумя затухающими проектами: Royal Quest и MMDOC. Издатель - не разработчик, но ошибку допускает дважды. Так, например, Infinity Wars по просьбе этой компании убрали из Steam, сам проект недоступен в ru регионе, в основном, по этой причине. Вспомним: Время назад наборы для Duel of Champions по той же схеме были недоступны для игроков из России, так как был дешевле и деньги вырученые с него, очевидно, не шли "в карман" Фабрики, а уходили в Valve, предоставляющей площадку для распространения клиента. Жертва коммерции? Очевидно, что так.

Есть и другие неприятные моменты: Так, стало известно, что Infinity Wars станет, вероятно, эдакой "резервацией" для игроков из России: Поиграть с людьми из других регионов на одном своем аккаунте будет невозможно. При этом, если вспомнить вышеозначенный нюанс с Steam, все это уже заставляет задавать множество вопросов. При этом, точной информации о том будут ли баны игроков создавших, скажем, два аккаунта: На зарубежном сайте и отечественном - нету. Косвенно догадку подтверждает еще один дурной симптом: Лично меня при попытке входа на данную страницу вначале "подгружают" на сайт игры на английском языке, а затем перенаправляют на оф. сайт "Фабрики". Так что, возможно, игроки вынуждены будут пользоваться прокси ip, что может, опять же, оказаться вне правил и стать причиной бана.

Сайт игры на русском языке, ровно как и регистрация уже доступны. В целом, при всех этих минусах следует отметить что живое поле, атмосфера, внутренняя одиночная кампания, а так же довольно добротный перевод на русский язык, понятное и доступное обучение - все это несомненные плюсы игры. Однако, на фоне таких вот откровенных навязываний региональных ограничений, ошибок на старте (что, правда, смегчается тем что игра, все же настадии ОБТ), и о геймплее говорить много в данной статье - даже как - то неудобно. Настолько, что задумаешься: А нужно ли это при таком отношении к игроку? Об непосредственно игровом аспекте я, наверное, поведаю в другой статье. Если игра не "загнется", к тому времени, а страждущие не потеряют интерес...
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments