Русский человек-Иван Говнов (archerss) wrote in gamer,
Русский человек-Иван Говнов
archerss
gamer

Ори

Ori and the Blind Forest 01
Гламурный хипстерско-ванильный Life is strange задержали до 24 числа. Ладно.
    На днях вышел перспективный платформер-адвентура с красочной графикой, динамичной и на совесть проработанной анимацией, чарующим музыкальным сопровождением и захватывающим и трогательным сюжетом (в котором без пол-литра не разобраться) Ori and the Blind Forest . Что примечательно- студия, которая его делала, даже не имеет полноценно офиса, сотрудники трудятся удаленно друг от друга по всему миру.
     Главный герой игры по виду не то бельчонок, не то котенок или даже лисенок- волшебное существо с магическими способностями, которое вынуждено отправиться в длинный и опасный квест, целью которого является спасение мира гибнущего волшебного леса. Для более комфортного прохождения игра заточена под игру с геймпадом. Прыжки и пробежки с препятствиями составляющие львиную часть геймплея и местами способны довести до белого каления даже самых искушенных в платформерах игроков, разбавлены периодическими монологами с объяснением сюжетной части. Игровой мир волшебного леса, состоящий из условных связанных друг с другом локаций открыт и в любую его точку при желании можно вернуться, дабы собрать еще не разграбленные ништячки. Врагов, которые изо всех сил своего скромного искусственного интеллекта пытаются навредить маленькому Ори очень много, и все они требуют применения разных тактик для своего упокоения.
     В самом начале Ори -беспомощная зверушка, потерявшая единственного друга и брошенная на произвол судьбы, не способна даже толком противостоять агрессивному окружающему миру, однако по мере прохождения, она набирает силы и приобретает различные полезные навыки как-то: усиленную атаку, возможность дальше прыгать, плавать и  много чего еще. Сама фигурка Ори на игровом экране буквально микроскопическая, так что для того чтобы эффективно управлять им и быстро ориентироваться, надо еще хорошо наловчиться, либо иметь большой экран.
      Игра способна затянуть и буквально держать часами- поразительные сменяющие друг друга пейзажи, очаровательная музыка, а также периодически возникающие игровые сложности в прохождении, в своем сочетании буквально создают атмосферу другого мира. Мира, в котором хочется задержаться подольше
Ori and the Blind Forest 12
Ori and the Blind Forest 15
Ori and the Blind Forest 09

Tags: .форма: новость, .форма: обзор
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment