городской волколис (wolfox) wrote in gamer,
городской волколис
wolfox
gamer

Categories:

give me time to think it through

If only I could turn back time,
If only I had said what I still hide...

(Aqua - Turn Back Time)

Вышла вторая глава замечательной игры Life is Strange (из пяти).

life-is-strange-trophies-guide-640x325

Поскольку разработчики решили сделать финт ушами и покупать отдельно эпизод (как можно было первый, за три доллара) запретили, разрешив брать только Season Pass на второй-пятый включительно, некоторые задумались, стОит ли брать. Отвечаю - да. Ну или, если у вас выдержка покруче Шварценеггера, и новогодние подарки в детстве вы никогда не пытались открыть до наступления заветной даты, то ждите выхода всех глав оптом, тут каждому свое. Но "Странная жизнь" не подвела - история Макс Колфилд и ее странного дара "прокручивать время назад" развивается все дальше, сильнее, драма неуклонно нарастает, сила эпизодов умножается.

И - мир. Все тот же хрупкий, маленький, прекрасный мир Макс остался прежним. Отсылки к множеству современных и не только фильмов, книг, отрывков и цитат ("Fire, walk with me" на зеркале в туалете кафетерия - ааа!), маленькие проблемы и проблемы огромные, беды двадцать первого века - любую злую сплетню можно распространить на много тысяч компьютеров буквально за часы, секреты двадцать первого века - в правильно собранной информации всегда прячется ключ к успеху. Прекрасная музыка. Окружение, словно набросанное мягкими акварельными мазками.

И - атмосфера. В этой игре действительно живешь, и даже моральные выборы сложны не потому, что хочется сохранить и журавля в руках, и синицу в небе, и воробьиную стаю, клюющую с утра хлебные крошки, - а потому, что в жизни эти выборы действительно вызвали бы ступор. Когда вокруг твой уютный институт, твои приятели, твои уроки и твоя обычная жизнь - очень сложно поверить, что кто-то действительно всерьез желает тебе зла. Когда взрослые могут быть такими убедительными - опять же тяжко не поддаваться их словам "ты ребенок, ты ничего не понимаешь и можешь ошибаться"; и ведь действительно, можешь - но это твои ошибки и твоя жизнь. Когда вселенная вдруг сдвигается с места, и ничего не остается, кроме как бежать следом за ней, и даже обретенные "суперсилы" не всегда могут помочь...

Но что-то остается. Может быть, банальное и вечное - вера, надежда. Дружба. Оптимизм. Готовность сражаться, хоть бы и против целого мира.
Смски, старые фильмы, полароидные фотографии, написанное маркером "мы были здесь", белка, грызущая половинку засохшего пончика на скамейке у общежития.
И закат солнца над Аркадия Бэй.

[Разрозненные скриншоты, без спойлеров.]
2015-03-24_00001

2015-03-24_00003

2015-03-24_00004

2015-03-24_00008

2015-03-24_00010

2015-03-24_00016

2015-03-24_00019
Tags: .платформа: pc, .платформа: ps3, .платформа: ps4, .платформа: x360, .платформа: xbox one, .содержание: картинки, .форма: новость, .форма: обзор, life is strange
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments