JerryParanoid (arlekiness) wrote in gamer,
JerryParanoid
arlekiness
gamer

Hi there. I wanna know something about...



Две стремительных черных змеи на мгновение вынырнули из тьмы. Джамал не успел ничего понять, как его правая рука оказалась в чьей-то мертвой хватке , готовая отозваться жуткой болью при любом неверном движении, а шеи коснулось что-то острое и холодное.

Можно было крикнуть и поднять тревогу, но Джамал понимал, что он просто не успеет издать и звука. Лезвие ножа оставалось потрясающе спокойным. Даже сейчас часовой еле различал дыхание незнакомца. Наемник точно знал, что хватит одного короткого движения клинком, чтобы закончить дело тихо, и тот, кто стоял за его спиной сделает это без колебаний.

Джамал решил, что молчать будет целесообразней. Наконец, незнакомец произнес:

- Ты даже не поинтересуешься кто я? Кстати, ты говоришь по-английски?

По-английски Джамал говорил – это было обязательным требованием к профессиональному наемнику высокого класса, которым он сам себя считал. По крайней мере, до настоящего момента.

- Кто…ты…? – выдавил он из себя, корчась от боли в схваченной кисти.

- Черный Санта-Клаус, - вкрадчиво ответил незнакомец в самое ухо наемника и немного ослабил хватку.

Впрочем, несмотря на небольшое послабление, Джамал все равно не рисковал двигаться. Выбить нож из руки незнакомца в таком положении он бы не смог, а выхватить свой – не успел.

- Ты воруешь подарки из-под елки? – поинтересовался наемник, и ему показалось, что дыхание незнакомца на секунду изменилось.

Возможно, он был удивлен этим вопросом. Любая заминка была наемнику только на руку, так как оставляла драгоценные секунды на поиски выхода из этой очень неприятной ситуации. Впрочем, Джамал сам был удивлен не меньше. Если бы он решил сказать что-нибудь подобное в кругу своих коллег, то через несколько секунд из него бы торчали шесть ножей – ровно столько чернокожих ребят находилось с ним на этом задании. Расистские шутки – не самый лучший способ разрядить атмосферу в компании вооруженных до зубов отморозков, являющихся ветеранами всевозможных переворотов и локальных конфликтов.

- Ты храбрый. Я люблю храбрых парней. Скажи, тебе нравится мой нож? Правда, острый? – дыхание незнакомца снова стало ровным и почти неслышным.

- Правда, - прохрипел Джамал и это было чистейшей правдой.

- Он совсем новый. И я прямо горю желанием опробовать его на ком-нибудь. Возможно это будешь ты, если окажешься бесполезным.


- Чего ты хочешь от меня? – лезвие ножа неприятно царапало шею.

Наемник не боялся смерти. В конце концов, он сам выбрал риск постоянно быть убитым. Когда на кону стоит жизнь – жалование соответствует вложениям. Однако, одно дело было погибнуть от пули или гранаты, и совсем другое – от ублюдка, который больше похож на тень, особенно когда ты считаешь, что мимо тебя не может проскользнуть даже мышь.

- Ну, например, сколько вас здесь?

Вряд ли незнакомца вообще интересовал ответ на этот вопрос. До Джамала иногда долетали слухи о подразделении супершпионов, результаты деятельности которых на закрытых объектах с усиленной охраной обнаруживались спустя месяцы и только тогда, когда к владельцам этих объектов заявлялись вежливые люди в черных строгих костюмах и очках (многие искренне считали, что цирк с выбитой дверью и светошумовой гранатой – намного лучший исход, чем подобный визит, и считали не зря). Если не ответит Джамал, ответит кто-нибудь другой.

- Примерно три десятка. Точно не знаю.

- Очень хорошо. Ты можешь быть еще как-нибудь полезен? – клинок угрожающе впился в кожу.

- Знаю, что в некоторых местах объект защищен лазерной системой сигнализации, а также есть помещения, оборудованные датчиками давления. Вокруг объекта патрулируют семь моих людей. Войти можно только через КПП – все стены просвечиваются прожекторами. Я отвечаю за внешний периметр и больше ничего не знаю, - именно сейчас наемник подумал, что никакие деньги не стоят его страстного желания жить. Джамал твердо решил для себя, что, если выберется из этой передряги живым, то покончит с наемнической жизнью раз и навсегда.

- Очень жаль, что ты больше ничего не знаешь, - железное кольцо пальцев снова сомкнулось на правой кисти наемника.

Джамал разозлился на себя за свою секундную слабость и глупость. Вряд ли человеку за спиной нужен лишний свидетель. Глупо надеяться, что он уйдет живым. Помощи не будет – каждый занят только своим участком (слишком уж скуп оказался наниматель), мощные прожектора сюда не добивают. Да и наверняка часовые на башнях давно спят вместо несения службы. Чего говорить, наемник сам грешил этим.

- Да, я ничего не знаю. Можешь убить меня, - прошипел Джамал.

- Успеется, - ответил вкрадчивый голос за спиной. – Поговори со мной.

Наемник не смог сдержать вздох удивления. Это было настолько неожиданно, что он даже забыл о боли в руке.

- Че…чего? – только и смог выдавить солдат.

- Мне уже за полтинник, меня постоянно швыряет по миру, причем работаю я в одиночку. Мне просто хочется поговорить с кем-нибудь, - в голосе проскочило что-то человечное (а может наемнику так показалось)

- Какого хрена? Ты совсем ошалел? – Джамал не верил своим ушам.

- Вопросы здесь задаю я, - голос за спиной похолодел, но тут же снова немного смягчился. – Как твое имя?

- З…зачем тебе?

- Я могу полоснуть тебе по горлу и посмотреть на твоем именном жетоне, если тебе так удобней.

- Джамал, - ответил наемник.

- У тебя есть семья, Джамал? Дети?

- Сын и две дочки.

- У меня тоже дочка. И я ее почти не вижу, Джамал. Потому что мне приходится спасать мир, чтобы она могла жить в мире, свободном от таких, как твой наниматель. Скажи, Джамал, это справедливо? – в голосе незнакомца послышались угрожающие нотки.

- Н-нет.

- И сейчас, вместо того, чтобы принимать поздравления в свой день рождения в кругу семьи, я допрашиваю человека, который, черт возьми, даже не удосуживается смотреть по сторонам и вообще расист.

В голосе читалась явная злость. Джамал мысленно попрощался с жизнью. Нож стал еще на несколько микрометров ближе к трахее.

- Прощай, Джамал. Ты плохой собеседник, у меня даже пропало желание общаться.

Наемник был готов к тому, что сейчас холодная сталь аккуратно пройдется по его шее. Но вместо этого незнакомец зажал его шею в локтевом сгибе. Наемник ощутил нехватку воздуха. Боль в кисти отступила. Теряя сознание он успел подумать: «Живой».
Tags: .форма: байки из игр, splinter cell
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment