azuregosa (azuregosa) wrote in gamer,
azuregosa
azuregosa
gamer

Hearthstone. Ход длиной 45 часов

Несколько дней назад французский стример Mamytwink придумал и реализовал способ выполнить самый длинный ход в нашей любимой игре.

В течение всего этого времени игра обрабатывала анимацию девяти карт Чародейские стрелы, каждая из которых благодаря хитро подобранному набору баффов состояла из 26,752 зарядов.



Разумеется, для этого понадобились специально собранные колоды, и оба участника должны играть ими специальным образом, чтобы все получилось. Есть видео на Твитче, в котором показана партия с самого начала и до момента, когда случился шедевральный ход. К сожалению, полной записи хода в сети нет, потому что через какое-то время упал стрим, но говорят, что на сервере все отработало как положено.

Mamytwink рассказывает, как он это сделал:

Фаза 1. Жрец выкладывает Пророка Велена, а маг - Хранителя истории Чо. Оба игрока баффают Велена с помощью карты Избранник Велена (но не слишком сильно, потому что предыдущая попытка отбаффать его как следует уронила игру до того, как появилась возможность сыграть Чародейские стрелы). Также маг играет Ледяную глыбу, чтобы через Хранителя передать жрецу копию этой карты. Затем принадлежащего магу Хранителя убивают, жрец играет свою копию Ледяной глыбы и выкладывает своего Хранителя истории Чо. Ледяная глыба нужна для того, чтобы жрец не умер от Чародейских стрел, а Хранителя убивают, чтобы Ледяная глыба не вернулась в руку магу.

Фаза 2. Размножаем Велена с помощью Безликих манипуляторов. Нужно, чтобы у мага было 7 Безликих манипуляторов, это делается с помощью Хранителя истории Чо и карты Внутреннее зрение. Затем играем всех Манипуляторов и получаем 7 Веленов.

Фаза 3. Рамножаем Чародейские стрелы при помощи той же комбинации Хранителя и Внутреннего зрения. В этой попытке получилось 9 копий Чародейских стрел, хотя теоретически можно было сделать и 10.

Фаза 4. Очень быстро играем все Чародейские стрелы так, чтобы они вылетели из руки до того, как начнется обработка анимации первой карты. На видео стрелы выпускают между 25-й и 26-й минутой.

Все это получилось с 12-й попытки. Предыдущие 11 попыток были запороты тем, что Чародейские стрелы приходили в руку слишком рано и мешали размножению других карт.

Помимо участвующих в комбинации карт, в обеих колодах лежало много существ с защитой 1 для заполнения оставшегося места. Защита 1 нужна для того, чтобы их было легко убрать со стола способностью мага.

И, собственно, откуда получилась цифра 26,752: всего у мага на столе было 206 карт Избранник Велена, каждая из которых давала +1 к силе заклинания, что увеличивало количество стрел с одной карты до 209. После этого к ним применялись удваивающие эффекты от каждого Велена, то есть это число удвоилось 7 раз.

Вот так-то!
Tags: .форма: новость, hearthstone
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments