kirillkrm (kirillkrm) wrote in gamer,
kirillkrm
kirillkrm
gamer

Category:

Новое дополнение к Magic the Gathering.

Выход Hearthstone серьёзно подорвал позиции Magic the Gathering в жанре коллекционных карточных игр. Wizard of the Coast по-прежнему удерживает лидерство в настольных играх, однако, успех Blizzard является для них тревожным звоночком. Hearthstone на голову превзошёл – компьютерную версию Magic the Gathering, приведя в жанр миллионы новых поклонников, которые (о! ужас!) даже не подозревают о существовании MtG. В наш век массового распространения гаджетов, рынок электронных карточных игр может оказаться ключевым. В конце концов, электронные читалки тоже распространились не сразу.

Однако в Wizard of the Coast осознают риски и не намерены сдаваться без борьбы. Принимая вызов, брошенный снежками, компания взялась за кардинальное обновление компьютерной версии MtG.

Уже в 2016 году будет выпущено масштабное дополнение к Magic 2014 — Duels of the Planeswalkers; под названием «The Invasion of Gensokyo» («Вторжение из Генсокё»).




Анализируя успехи Hearthstone, компания Wizard of Coast пришла к выводу, что их собственному детищу недостаёт известности. Игровая Вселенная MtG малознакома компьютерным игрокам, в отличие от мира World of Warcraft, культовые персонажи которого перекочевали в Hearthstone.

Учитывая данное обстоятельство, в Wizard of the Coast решили внедрить в мультивселенную MtG новый мир - Генсокё, известный многим геймерам по серии игр Touhou Project. Создатели MtG рассчитывают, что легендарные существа из мира Генсокё оживят их собственную Вселенную, сделав её более привлекательной для геймеров (в первую очередь, речь идёт о перспективном азиатском рынке).

Сюжетная основа нового дополнения будет посвящена вторжению демонов-ёкаев в миры мультивселенной (Доминария, Фирексия, Мирродин и т.д.). Чандре и другим героям из оригинальной MtG предстоит объединиться и дать отпор зарвавшимся чудовищам.

На текущий момент между Wizard of the Coast и разработчиками Touhou Project заключено предварительное соглашение о передаче авторских прав. Источник новости опубликован здесь: http://www.tasofro.net/

Полный перечень карт 2016 года пока неизвестен, идёт активная работа по оттачиванию баланса. Не имеется в настоящий момент и скриншотов нового аддона. Однако коллекционные карты наиболее известных существ мира Генсокё уже доступны на официальном сайте Magic the Gathering.













Разработчики обещают, что дополнение выйдет уже 1 апреля 2016 года!

PS. Оригинал взят у kirillkrm в записи "Новое дополнение к Magic the Gathering." буду рад увидеть в своём ЖЖ интересных гостей.
Tags: .содержание: юмор, .форма: новость, magic the gathering
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments