Генератор случайного бреда (alex_aka_fry) wrote in gamer,
Генератор случайного бреда
alex_aka_fry
gamer

"Весенний поршень" - итоги

Настало время подведения итогов конкурса.

Сразу хочу сказать, что участники меня разочаровали, причём дважды.
Во-первых, никто не спел песню, поэтому специальный приз (любая игра из вишлиста на выбор участника) не достаётся никому. Печаль!
Во-вторых, никто не написал отвратительный пост, поэтому TDR2000 тоже никому не достанется. Если он кому-то нужен, отмечайтесь в комментариях, я поделюсь за паучка. Если желающих окажется несколько - разыграем.

Несколько слов про итоги конкурса.
Всего в конкурсе приняло участие восемь человек. Они написали восемь постов. Во все упомянутые в посте игры я играл, поэтому приятное ностальгическое тепло разливалось по мне волнами от прочтения некоторых постов.

Давайте вспомним всех участников в порядке отправки материалов на конкурс:

Первым пост прислал julegg, рассказавший про свой любимый Quake. Про любовь Жулика к кваке я наслышан, а в бытность мою школьником нередко коротал часы в кабинете информатики, играя в квейк. Чуть позже квейк поселился и на моём домашнем компьютере. Собственно, это - оригинальный квейк, с нечистью и демонами, строгги и прочее мракобесие появились потом. Любите оригинальный квейк, это полезно. Я, впрочем, больше люблю Heretic.

Второй пост прислала wolfox, поделившаяся своими воспоминаниями о Might&Magic 8. Я начал знакомство с этой серией с VI части, продолжил VIII, затем прошёл VII, поперхнувшись, наконец, отвратительной IX частью. Это римские цифры, нечего на меня так смотреть. Впрочем, наличие в игре драконов и Аркомага заставляло меня играть в неё снова и снова.

Третий пост написал feellips, посвятив его прекрасному Arcanum. Арканум был прекрасен. Арканум был полон багов, но прекрасен. Изумительная игра, не получившая продолжения по какому-то чудовищному недоразумению. Единственный минус - рудиментарный мультиплеер, но такой игре он только помешал бы.

Четвёртый пост, про Fallout 2, написал andrew_v_pitere. Fallout 2 - игра-легенда, благодаря (или по вине?) которой я люблю пост-апокалипсис. Из-за синдрома утёнка я люблю её больше прочих фаллаутов, поэтому адекватно оценивать не в состоянии. Фаллаут два - красные глаза, бессонные ночи, вот это всё. Однако, я подозреваю, что моё восприятние игры однобоко. Например, я не играл дипломатом никогда.

Пятый пост тоже был про Fallout, но уже про первую его часть. 1nvert поделился способом сохранить население Boneyard'a в целости и сохранности. Это напомнило мне несколько вариантов убийства Президента во второй части игры. Можно было либо напихать ему полные штаны динамита, либо обколоть суперстимуляторами и наблюдать, как он помирает от интоксикации. Да, я не играл дипломатом, а другого способа добыть ключ не было - либо убить, либо уговорить. В первом случае на взрывы сбегалась охрана, а во втором никто не реагировал на смерть Президента. Вообще. Но я отвлёкся.

Шестой пост, на удивление, рассказал мне про Dizzy. kirillkrm напомнил мне о самом первом "квесте" в моей игровой практике. Пиксельхантинг, отчаянное нежелание плавать и множество различных приключений яйца в боксёрских перчатках. Эх, молодость, ZX-Spectrum, вой магнитофона при загрузке, Load ""... Почти прослезился.

В седьмом посте некто mortang, пожелавший остаться неизвестным, рассказывает о своей любви к серии Heroes of Might and Magic. Я играл и в King's Bounty, и в KB2, и во все части "Героев", но любимая моя - вторая. 32167, чародеи, 32167... Ну или 911, если ничего другое не спасло. За третьей частью было просижено немало часов, но любимая, конечно, вторая. Тем не менее, даже четвёртая часть имеет право на существование, музыка там изумительная.

Последний, восьмой пост, посвящён игре Мор. Утопия., в котором некто funny_undead, характером похожий на Бакалавра, а внешне - на Гаруспика, рассказывает о степном городке, пропахшем горькой полынью. Прекрасная история с ужасной графикой. Три игры по цене одной. Прекрасная игра.

Мне пришлось поломать голову, потому что все амиибо игры хороши, а участники постарались. Тем не менее, даже с учётом бонусного приза от hansomia на всех не хватило.

Итак, парьям-парьям, победители:

mortang получает Carmageddon 1+2. Не герои, конечно, и без драконов, но штука хорошая.
kirillkrm получает Tales of Borderlands, любезно предоставленный hansomia.
wolfox достаётся Ori and The Blind Forest

Победителей прошу оставить стим-ники в комментариях.

Если в этот раз вы не победили, не отчаивайтесь, потому что согласно только что придуманному мноу правилу следующий конкурс будут судить победители предыдущего, следовательно, они будут вне конкурса, и ваши шансы существенно возрастут.

До встречи в "летнем поршне", ребята!
Tags: конкурсы
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments