Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote in gamer,
Сэм Ньюберри
sam_newberry
gamer

Category:

Анонс новой части Deus Ex

Анонсирована игра Deus Ex: Mankind Divided. Да-да, именно. Всё то. о чём так долго мечталось. Известно пока немного, но всё, что есть, я в этом посте собрал. Под катом - подробности и слайды.


Хорошие новости - разработкой занимается та же студия, которая делала Human Revolution, игра является официальным сиквелом Human Revolution, а главным героем останется наш любимый тряпка-кун Адам "I didn't ask for it" Дженсен. Ровно той же останется основа игрового процесса - нелдинейность и вариативность прохождения, высокая интерактивность окружающего мира. Интерактивность, кстати, обещают существенно повысить. Теперь многие побочные задания будут влиять на дальнейший ход игры даже после своего завершения. От того, выполнил ли их Дженсен или прошёл мимо, и если выполнил, то как, будет зависеть кое-что в дальнейшем ходе игры. Например, если Адам помешал некоему боссу мафии, выполнив задание товарищей из полиции, позже разъярённый босс разузнает, кто совал ему палки в колёса, и пришлёт за Адамом наёмных убийц. Подробности сюжета пока не раскрываются, но известно, что Адаму вновь предстоит помотаться по всему свету. Будет много разнообразных мест действия, в качестве одного из них упомянута Прага. Центральным сюжетным конфликтом будут разногласия между аугментированными людьми и "натуральными" (на что намекает само название). Кстати, у Адама появятся новые аугментации. В частности, сканирование противников на расстоянии (можно будет выяснить, чем враг вооружен и чем имплантирован), дистанционный взлом устройств, пуленепробиваемый нано-щит (батарейку обещает кушать, как не в себя). Клинки в предплечьях теперь будут не только выдвигаться, но и, по желанию, выстреливаться, поражая противника на некотором расстоянии (потом их надо будет, как я предполагаю, подобрать и вставить на место прежде чем использовать повторно). Утверждается, что будет значительно улучшен интеллект противников - их, помимо прочего, научат, в частности, грамотным групповым действиям. Печальные новости - сохранения из Human Revolution переносить будет нельзя, и вообще, сделанное вами в первой части, включая выбор концовки, влияния на Mankind Divided не окажет. Не будет в продолжении и целого ряда персонажей первой части. Например, совершенно точно не будет Фариды Малик. Это, в общем, ожидаемо - если сохранения не переносятся, то неизвестно, осталась она жива или нет к финалу Human Revolution, так что её предпочли просто не показывать и не упоминать. Но "ожидаемо" - не значит автоматически "оправданно". Я негодую. Информация прочего характера: дата выхода пока не заявлена даже примерно, платформы - ПК, PS4 и Xbox One.

Графониум ок. Можно оценить прирост детализации буквально невооружённым глазом.


Интересно, этот полицейский к нам руку просто так тянет, для драматического эффекта, или противников таки научили проводить рукопашные приёмы? Было бы круто, если бы подобравшийся в упор враг мог бы Адама, например, через бедро швырнуть, или (вот хохма-то была бы) вырвать у него из рук оружие и отбросить в сторону.


Очень интересный скриншот. Очень-очень интересный. То, что апгрейды, установленные на автомате, показывают прямо в окне общего вида, как в крузисе - это фигня. Гораздо больше интересует, что у прицела, ЛЦУ и глушителя подписано мелким шрифтом снизу. Неужто будут разные варианты обвеса на оружие? Ну, там, несколько глушителей разных моделей и разной степени эффективности, например. Также обращает на себя внимание пункт с патронами - неужто разработчики вняли голосу разума и вернули возможность снаряжать оружие боеприпасами различных разновидностей, как в самой первой, оригинальной игре?


А это уже не скриншот, а концепт-арт. Судя по надписям на вывесках, обещанная Прага.


Тоже концепт-арт. Что на нём - неизвестно, но радует каноничное для новой серии сочетание эстетики древностей с трэшем киберпанка. Вот примерно как-то так обстоит пока дело с информацией о. Уверенно можно сказать только одно - сейчас лично я чувствую себя гораздо увереннее, чем при рассмотрении первых анонсов Human Revolution. Тогда не было известно, смогут ли авторы передать дух классики и сохранить её привлекательность. Теперь мы знаем, что да - смогли, сохранили, а кое-где и усилили. Human Revolution получилась потрясающей игрой, одной из лучших игр последнего десятилетия - и это значит, что те же авторы при сохранении той же концепции очень уж сильно всё профукать, в принципе, не должны. Фундамент уж больно мощен.
Tags: .платформа: pc, .платформа: ps4, .платформа: xbox one, .форма: новость, deus ex, материал для gamer.livejournal.com
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments