Рун Вульфссон (rhunwolf) wrote in gamer,
Рун Вульфссон
rhunwolf
gamer

За кражу виртуального — в реальную тюрьму



Гамовер (http://f5.ru/gameover) пишет:

Когда я стану рассказывать своим (гипотетическим) внукам о том, что в мое время в мире фантазий можно было делать все что угодно, они, скорее всего, будут смущенно улыбаться и шептать друг другу: «Дедушка-то наш того… заговариваться начал!»

А ведь это чистая правда! Вымышленный, виртуальный мир не подчиняется административным и уголовным уложениям, он и создан для того, чтобы люди могли невозбранно воплощать любые фантазии! Все, что мы видим на экране мониторов, — это условность, совокупность байтов, мираж, сотканный из единиц и нулей! Krijg de klere*!

Думаю, примерно такие фразы выкрикивал 17-летний голландец, пока один полицейский надевал на него наручники, а другие обыскивали жилище.

В чем же провинился отрок? Он совершил страшное преступление — завладел чужой комбинацией нулей и единичек...

Habbo Hotel («Отель «Хаббо»») — популярная сетевая игра. Участники получают комнаты в некоем отеле, обставляют их по своему вкусу и проводят там досуг. В гостинице собираются игроки из трех десятков стран мира, общее число созданных персонажей — более 60 млн. Фактически население большой страны — Франции, например. Игра вроде бы как бесплатная, однако за живые деньги можно приобретать дополнительные услуги и товары. И ведь приобретают!

Однажды некий игрок (чье имя не упоминается) привычно перенесся из убогого подвала, где обитает его бренное тело, в пентхаус «Хаббо» — вместилище его пламенных грез. Щелкнул замок, открылась дверь, и… О боже! А где персидский ковер? Где кресла ручной работы чиппейндейл? Где столик мореного дуба? Все вынесли, антихристы!

Дежурный амстердамского комиссариата полиции долго не мог взять в толк, чего от него добивается рыдающий господин. Владелец отеля. Нет, постоялец. Нет, сумасшедший! Krijg de klere!

Видимо, в этот день в городе был недобор преступлений, поэтому дело о краже нескольких пикселей было принято к производству. Потерпевших нашлось довольно много, и общая сумма похищенного составила $6000.

Преступником оказался юный паренек, которого арестовали по обвинению в краже предметов обстановки на указанную сумму. Представляю, с каким удивлением смотрели сокамерники на хлипкого подростка, который в одиночку вынес целый фургон мебели!

Дело росло и постепенно вышло на международный уровень. Несколько задержаний провела финская полиция, причем в одном из домов в качестве улики была изъята китайская ваза, полностью соответствующая описанию. За одним (несущественным) отличием: она была из настоящего фарфора.

Неизвестно, станет ли дело «Отеля «Хаббо»» прецедентом, который откроет новую страницу в истории мировой юриспруденции. Однако мы, законопослушные граждане, должны быть готовы к такому повороту событий.

Давайте же вспомним прегрешения, допущенные нами в виртуальном мире. Повинную, так сказать, голову меч не сечет.

Итак. Я не уплатил налоги на следующую недвижимость в игре «Обливион»: дом в Императорском городе, особняк в Бравиле и Бенирус Манор в Анвиле (взял дешево, потому что там околачивался призрак). Не буду также скрывать, что являюсь императором Дрожащих островов, но там согласно местному законодательству налоги нужно платить в императорскую казну. То есть самому себе. Так что здесь все в порядке — подати уплачены, о чем имею расписку от самого себя. Кроме того, мною не уплачен транспортный налог на крейсер в EVE Online, нарушены все правила дорожного движения в Need for Speed, совершены многочисленные убийства в Modern Warfare, учинен геноцид и уничтожены целые народы в Napoleon Total War. Надеюсь, все эти преступления будут прощены, поскольку я искренне раскаялся, и даже дважды!



*Krijg de klere! — смачное голландское ругательство, применяется против собеседника любого пола, возраста и социального положения. Переводится как «Холера тебя забери!». По нашим меркам слабовато.
Tags: .рубрика: ММО, .содержание: юмор
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments