городской волколис (wolfox) wrote in gamer,
городской волколис
wolfox
gamer

надвигается беда

By the pricking of my thumbs,
Something wicked this way comes.
(Шекспир, "Макбет")


Вышел третий эпизод Life is Strange, истории студентки колледжа Макс Колфилд и ее супервозможности перемотки времени. Chaos Theory.



Эта "серия" посвящена преимущественно Макс и Хлое, всячески нарушающим закон (по мелочам, правда) и порядок. Новые факты о пропавшей Рэйчел, новые основания для паранойи (кому вообще можно доверять в этом городе?!), совершенствование навыков проникновения-куда-не-приглашали, подростковые бунты, срывы, доверие, споры... и отчаянное ощущение, что маленький тихий Аркадия-Бэй катится к надвигающейся катастрофе, как поезд к разрушенному мосту. "Мир сдвинулся с места" - вот эта фраза из "Темной Башни" тут как нельзя кстати. И если вы думаете, что ничего более странного, нежели непредсказанное затмение, уже не случится, вы ошибаетесь.

Эпизод достаточно спокойный и печальный сам по себе... но вот финал, "неожиданный" для которого - слишком слабое слово, - финал переворачивает все с ног на голову. И мы видим: мир не просто сдвинулся - многие винтики и гвоздики уже выпали, и он ощутимо пошатывается. И становится страшно. За Хлое, бунтующую из-за детской обиды и одиночества. За ее мать, любящую своего непутевого ребенка, несмотря ни на что. За Кэйт, беспомощную жертву обстоятельств. За Уоррена, которого, можно сказать, втянули во все это. За всех остальных, друзей и знакомых. И больше всего - за саму Макс, которая разбудила, вероятно, очень опасные дремавшие до поры силы.

Еще два эпизода. Кактеперьжить. Ждем.

И да, название эпизода. "Теория хаоса гласит, что сложные системы чрезвычайно зависимы от первоначальных условий, и небольшие изменения в окружающей среде могут привести к непредсказуемым последствиям." - именно так. Очень верно для возможности перематывать время... и очень жутко. Потому что даже в узких рамках заданного времени любой твой поступок может отозваться не меньшими последствиями, чем мертвая бабочка в рассказе Брэдбери. Помните, чем заканчивался тот рассказ?

Словами "и грянул гром". Не знаю, чем закончится Life is Strange. Но гроза уже совсем близко.

[Разрозненные скриншоты. Как обычно, без спойлеров.]2015-05-19_00002

2015-05-19_00003

2015-05-19_00006

2015-05-19_00009

2015-05-19_00013

2015-05-19_00011

2015-05-19_00012
Tags: .платформа: pc, .содержание: картинки, .форма: новость, life is strange
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments