phd_finnegan (phd_finnegan) wrote in gamer,
phd_finnegan
phd_finnegan
gamer

Category:

Rising Tide - первое дополнение для Civilization: Beyond Earth

Все помнят, какая шумиха и волна негодования прошлась по блогам, тематическим сайтам и в отзывах на Sid Meier's Civilization: Beyond Earth осенью прошлого года. Проходит чуть более полугода и в лучших традициях Civilization V анонсируется дополнение под названием Rising Tide. Выход обновления прогнозируется осенью 2015 года, то есть ровно через год после выхода первоначальной версии. А мы сейчас посмотрим, что обещают разработчики и выглядят ли их обещания попыткой реабилитации. А изменений немало.


Название дополнения - Прилив - выбрано разработчиками неспроста, так как большая часть изменений коснётся именно освоения планетарного океана. Теперь нам будет позволено основывать города на поверхности воды и заниматься добычей подводных ресурсов. Правда при этом придётся потревожить местную фауну, населяющую глубоководные течения и дно. Хорошее ли это нововведение? Однозначно, да. Морские базы существенно расширяют стратегические возможности, позволяют конструировать и базировать флот, авиацию и морской десант в удобной близости к противнику, плюс получая при этом доступ к уникальным ресурсам. Но что же могло помешать добавить это несложное по техническому исполнению дополнение в исходную версию? Жадность, недальновидность, самонадеянность? И голос Планеты из Alpha Centauri не унимается - всё это было, и было в лучшем виде с самого начала. Что на это скажет фракция потомственных пиратов во главе с капитаном Ульриком Свенсгаардом?

Следующая часть обновления не менее важна, ведь нам обещают расширить возможности дипломатии. Каждый лидер теперь будет иметь свой собственный дипломатический почерк или отпечаток, называйте как хотите. И это свойство не будет статичным, а подвержено изменениям в ходе каждой отдельно взятой партии. Гибкая дипломатия - это, в том числе, то, чего так не хватило Beyond Earth, чтобы выйти из-под ударов критиков. Абсолютно костная, нединамичная система, состоящая из объявления войны, заключения мира и подстрекательств была нежизнеспособна. С лидерами фракций было попросту нечего обсудить и спланировать. Не уверен, что систему оживят полностью, но второй шанс она, как минимум, получит. Уважаемая леди Дейдра, несколько лет назад вы просили меня подумать над предложением объявления войны ректору Захарову. Я подумал. Давайте же организуем взаимодействие наших войск... Но прежде обменяемся картографическими данными и новейшими разработками. Я распоряжусь открыть вам доступ на передачу данных.

Плавно подходим к следующей стороне - фракции. Их добавят аж четыре штуки. Каждая со своими желаниями, принципами и амбициями. Из четырёх на данный момент анонсирована только одна - Al-Falah, группа Ближневосточных кочевников-исследователей. Конкретные особенности фракций не разглашаются, но я уверен, что даже сейчас Комиссионер Правин Лал был бы доволен и непременно написал бы по этому поводу очередной трактат о построении общества будущего на основе взаимного уважения прав Человека.

И теперь по мелочи. Можно будет создавать гибридные юниты, вкладывая в соответствующие разработки ресурсы и средства. Насколько грамотно это будет сделано и впишется в концепцию игры? Сложный вопрос, учитывая, что эта самая концепция доктрин (affinities) не принесла той пользы, о которой так много говорилось до момента выхода игры. Войска сторонников разных доктрин отличались не столь разительно, чтобы стоило ломать из-за этого голову и выстраивать какую-то уникальную боевую тактику. "Человек убивал человека на заре времён, и каждое новое открытие приносило новые пути и новые места для погибели. Так почему же будущее должно быть иным?" Полковник Коразон Сантьяго "Планета. Руководство для выживания".

Продолжая список мелочей, захвачу сразу две из них и завершу свой импровизированный обзор ещё только анонсированного DLC для DLC. Будут добавлены раскиданные по планете части инопланетных артефактов, которые будучи собраны в одном месте и грамотно соединены, начнут приносить бонусы фракции-обладателю. Будут добавлены два планетных ландшафта, один из которых вулканический, с повышенной сейсмической активностью. Вирус Прометея, который косит население, солнечная активность, возбуждающая мысле-червей, нарушение связи, перегрузка банков данных и прочие случайные события из Alpha Centauri смеются в лицо землетрясениям Beyond Earth.

Цитаты и прочие упоминания Sid Meier's Alpha Centauri после каждого абзаца, конечно же, неспроста. Каждый вправе составить по этому перечню своё мнение и возложить остатки надежд. А что будет на самом деле - увидим уже меньше, чем через полгода.
Tags: .платформа: pc, .форма: новость, civilization
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments