kirillkrm (kirillkrm) wrote in gamer,
kirillkrm
kirillkrm
gamer

Category:

Age of Wonders 3. Гайд за Жреца. Часть I

Надеюсь, я ещё не успел утомить почтенную публику своими заметками об Age of Wonders 3, но уж больно я подсел на эту игру. Даже захотелось написать свои впечатления от игры за различные классы героев. Своего рода гайд, но с литературно-художественным наполнением. Данная заметка будет пробно-экспериментальной, если будет реакция читателей, продолжу. Нет, так нет. В любом случае, надо попробовать.



Настройка игры.
В первых строках своего гайда следует объяснить выбор класса и расы. Дело в том, что я – человек с обостренной тягой к справедливости. Age of Wonders 3 – это игра про войнушку в фэнтэзийном мире, поэтому идеалы моего героя должны быть идеальны, ведь ему предстоит отстаивать их на поле битвы. Моя великая цель должна быть настолько великой, чтобы оправдать в глазах общественности любые использованные мною средства. Поэтому в качестве стартовой расы я выбрал тигранов, т.е. котиков.

Котики – достойны править миром! Котики вызывают любовь и восхищение. Например, откормленный и сладко спящий на диване пухленький котик вызывает у девушек умиление, в то же время, откормленный и сладко спящий на диване пухленький мужчина вызывает иные чувства. Вывод: котики – высшие существа. Царственные, благородные, достойные прощения за любые шалости.

Я решил стать котиком. Хотя бы в игре. Осталось определиться с классом героя. Я выбрал Жреца. Разумеется, от доброты душевной. Ведь котики вовсе не стремятся уничтожить остальных разумных существ. Обычного массового  порабощения будет вполне достаточно. Религия – прекрасный инструмент для этого. Тем более, религия котиков. Люди уже морально готовы поклоняться котикам. Некоторые так уже поклоняются. Если в доме живет собака, то хозяин для неё - Бог. Если живёт котик, то Богом является он сам, а хозяин – он лишь слуга, который должен кормить котика, убирать за котиком и, главное, преклоняться перед котиком. Профессия Верховного Жреца, как нельзя лучше подходит для моего героя.

Поигравшись с настройками портрета, я создал себе подходящую внешность. Изящный короткошёрстный котик, с голубыми глазами, стоящий на фоне великих пирамид. В царственной золотой мантии, приправленной зелеными лентами. С ярким нимбом чистоты над коротенькими ушками. Вглядитесь в будущего повелителя случайно сгенерированной карты.



Между прочим, о настройках карты. Они следующие:
Размер: большая.
Тип местности: континенты.
Число игроков: шестеро. 
Сложность игры: император (максимальная).
Установлена возможность победы союзников, другие дополнительные правила не вводились.

Способности для своего героя, я выбрал следующие:
1. Экспансионист. В этой ветке имеется несколько хороших экономических навыков, а Жрецу нельзя без сильной экономики. Почти все юниты данного класса строятся в городах за звонкую монету. Экспансия нам предстоит весьма активная. Всех разумных существ можно разделить на четыре группы:
а) Божественные котики,
б) Преданная паства, уверовавшая в божественность котиков.
в) Тёмные язычники (которые ещё не познакомились с религией котиков, а потому должны быть обращены в правильную веру)
г) Проклятые еретики (которые отринули веру в котиков и достойны лишь уничтожения).
2. Мастер магии Воды. Сперва я хотел выбрать Магию Света, но передумал. Магия Света – это чары лечения, но у Жреца хватает целительных способностей. Он может обучить юнитов поддержки навыкам исцеления. Однако с хилом, как известно, лучше перебдеть, чем недобдеть, а у Магии Воды имеется прекрасное заклинание - «Целебный дождь», дающее массовое лечение союзников в определенной области. Помимо исцеления, в списке Магии Воды числится заклинание – «Град», наносящее сильный урон по площади. Короче говоря, «лечим-калечим», именно то, что нужно.

Разобравшись со стартовыми настройками, жмём кнопку – «старт» и вперед! К началу нашего священного похода во славу котиков и нашей великой веры в них.

Ой… что-то я опять растрынделся. Длинноватое вступление получилось. Что ж… тогда о старте кампании я расскажу во второй части. Пока же, верьте в меня и молитесь за успех моего праведного дела! Всё, что я собираюсь совершить, я совершу во имя котиков; с доброй верой, холодной головой и горячим сердцем. Мы неизменно победим и покараем всех еретиков!

Tags: .содержание: юмор, .форма: репортаж, age of wonders
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments