КлаусЪ Элков (klauz_tigr) wrote in gamer,
КлаусЪ Элков
klauz_tigr
gamer

Ballistics

Захотел я на днях поиграть в сию гонку и с горечью обнаружил, что сделать это не так просто. Мало того, что игра нигде не продается, так и на не совсем легальных источниках найти её было немного проблематично. От ситуации этой я опечалился и решил внести хоть какой-то вклад в освежение истории.

Чем же так хороша игра?


Итак, в будущем самой популярной гоночной дисциплиной стали заезды на болидах с магнитной подушкой по замкнутым трубам. Никаких вам перестрелок на лазерах, чистый спорт. Впрочем, для придания остроты ощущениям, организаторы добавили на трассы некоторые препятствия, способные вывести из гонки неуклюжих пилотов, и бонусы в виде турбо-ускорения и охлаждения.

Казалось бы, всё просто и понятно, но один фактор полностью преображает несложную схему - это скорость. Игра не ставит игроку никаких лимитов на разгон, и при желании - и 4000 км\ч - не предел. И большие скорости здесь - это не просто цифры. Тебе реально становится страшно, когда впервые преодолеваешь звуковой барьер, а постоянная езда под 2000км\ч требует чертовски высокой концентрации и подготовки. Чтобы побеждать на самой высокой сложности, необходимо безупречное знание трассы и отточенное следование маршруту - реакция тут уже не поможет, большинство препятствий просто не успеют отрисоваться на экране, а инерция не позволит болиду вписаться в поворот.

Кстати, несмотря на простую идею трубчатых трасс, разработчики весьма постарались, чтобы придать им индивидуальности, используя специфичные цветовые палитры, и окна, открывающие виды на заснеженный Новосибирск, тропические джунгли и футуристические города.
Отдельно хочется отметить старания локализаторов из Snowball. Эти ребята переплюнули оригинал на две головы и подарили каждой трассе своего уникального комментатора, тогда как изначально на всю игру приходился всего один.

Впрочем, у игры есть и заметный недостаток, который скорее всего и послужил её быстрому забвению - трассы хоть и хороши, но их преступно мало, и к игре не выходило никакого редактора для компенсации этого недостатка. Но это же не повод, чтобы пропустить самую быструю гонку в истории?
Tags: .платформа: pc, .содержание: видео, .форма: обзор
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments