Что-то много за последние дни в сети появилось различных аналитик, прогнозов и итогов недавно прошедшей Е3. Внесу-ка я и свою лепту в происходящее. Так что устраивайтесь поудобнее и слушайте, а я, как говорит тот-кого-нельзя-называть, постараюсь закончить быстро.
Пресса
Для начала очень кратко пробежимся по всем пресс-конференциям, про всех них я уже говорил, так что теперь только итоги, где было интереснее всего.
Ubisoft - безоговорочный победитель в данной номинации - показ множества будущих возможных хитов (Rayman Origins, Driver San Francisco, Far Cry 3, Ghost Recon Future Soldier и Assassin's Creed Revelations) в веселой и непринужденной манере (чего стоят только Мишель Ансель и его Rayman Rabbids Alive & Kicking) сразу настраивает на веселый лад и конференция не превращается в сводки с бизнес-ньюс.
Nintendo - про нее я тоже не скажу слишком многого, очень порадовал симфонический оркестр, возможность приобрести диск с музой по лучшим играм серии Зельды, ну и конечно анонс новых игр на 3DS. Про Wii U сказу только, что ролик мне понравился, ну а все остальное внимания не стоит, ведь готовый продукт будет отличаться от пре-бета модели, показанной сегодня.
Microsoft, Sony - Одни всю конференцию говорили про Kinect (y которого по сравнению с предыдущим годом появилась всего одна фишка - голосовое управление), другие усиленно рекламировали новую PS Vita (навороченную новую карманную консоль от Сони, где практически все проекты порты или ответвления "больших" игр) и по два-три эксклюзива у каждой из сторон. Впечатление оставили очень так себе, но куда уж лучше последнего претендента.
EA - а вот это я называю жутким сливом, ибо за всю конференцию мы увидели геймплей всего трех игр. Тупенького скай-фай шутерка Mass Deffect 3, затянутое видео танковой баталии Battlefield 3, ну и попытку объединить Heavy Rain с NFS Underground в новом NFS Run. А после стали показывать только скриншоты и ролики новых игр, в которых ноль геймплея и понять что-либо довольно сложно. И все, больше ничего EA показывать не хотелось.
В целом конференции провели удручающее впечатление. Думал, что будут куда как более бодрыми, ан нет, похоже что в другой раз. Но хватит уже о них, давайте поговорим об играх. Их было показано много, но только половина из них заинтересовала, и кто же оказался самым-самым, давайте посмотрим.
Игры
Tomb Raider - может я и не совсем объективен, но считаю именно новый перезапуск серии самым удачным дебютом на прошедшей Е3.
Давно такого не было, чтобы всеми поднадоевшая серия вдруг заиграла такими красками, причем от тех же самых ребят. Подобное было где-то в году эдак 2002, когда Core Desing выпускала свой Angel of Darkness, но остросюжетный мистический триллер, каким он задумывался, после пары шикарных парижских уровней, быстро скатился в шаблонное тупое измывательство над свободным временем игрока. Здесь, кстати, пока до боли похожая картина. Изумительно интригующий трейлер, демо-сцена самой игры, превратившейся в загадочный хоррор, прекрасная физика и графическое окружение, логические головоломки, и нга сладкое - сумасшедший бег на выживание из обрушивающейся под ногами пещеры. И все сделано настолько круто, что придраться решительно не к чему, но есть одно но. Не повторят ли разработчики ошибки предыдущего перезапуска или нас действительно ожидает великолепный осенний хит?
Несмотря на то, что для меня Tomb Raider является лучшей игрой шоу, Е3 заинтересовала не менее интересными проектами, и вот их имена.
Anarchy Reighs (Sega), Assassin's Creed Revelations (Ubisoft), Batman Arkham City (Warner Bros.), Bioshock Infinite (2K), Dark Souls (Namco), Dead Island (Techland), Devil May Cry (Capcom), Hitman Absolution (Square Enix), Journey (Sony), Kid Icarus (Nintendo), NeverDead (Konami), Prey 2 (2K), Resistance 3 (Sony), Rage (EA), Rayman Origins (Ubisoft), Uncharted 3 (Sony), The Legend of Zelda Skyward Sword (Nintendo)
Конечно не все из них появятся в этом году, но надо надеяться на лучшее, а мини-обзор Е3 и игр завершен.
Community Info