golemming (golemming) wrote in gamer,
golemming
golemming
gamer

Categories:

10 самых избитых клише в JRPG


Понимаю, что старовато и, скажем, на ffforever.info есть более объемные материалы на эту тему — но вот мне захотелось :)



final-fantasy-vii-tifa-final-fantasy-jeux-video

#10: И снова победа за тобой, о гравитация!


Даже несмотря на то, что герои способны взлетать во время битвы на десятки метров в воздух, поливая всё вокруг огнем и нарезая на кусочки пасущуюся под ногами живность, в мирное время они не способны перелезть даже через небольшой забор. Да что там, даже небольшой склон холма может стать непреодолимой преградой этим супергероям.


star wars cosplay

#9: Эффект Джорджа Лукаса.


Скажем, есть в игре мировая Супердержава. Она сумела захватить целую пачку разных стран. Её армию боятся и уважают во всём мире. И всё равно молодой оборванец из никому не известного города\деревни устилает трупами её солдат весь континент, а то и два. И даже после того, как «Император» заметит, что герой перебил весь армейский планктон и уже принялся за рыбку покрупнее, он всё равно ждет до самого последнего момента прежде чем выставить его элитных бойцов против раскачавшегося до уровня небес героя. Ну и каким образом этот гений смог покорить мир?!


disgaea


#8: И весь мир против нас.


И я под этими словами буквально ВЕСЬ мир подразумеваю. За время путешествия вас попытаются остановить всё, что возможно и нет: деревья, черви, камни, даже, прости хоссподи, разумные комки слизи. А чтобы жизнь медом не казалась, все враги постоянно становятся всё сильнее и сильнее. Неужели про путь, по которому мы идем в игре, рассказывается в популярном справочнике для начинающих монстров «Как я убил героя или 100 уровней за полчаса»?


warhammer skaven

#7: Что за *** ела эта крыса?!


После победы над врагами вы всегда получаете деньги и предметы. Однако члены вашей партии воспринимают это довольно таки спокойно, никогда не задумываясь, откуда в желудке крысы взялся молот «+1 к ловкости», размерами больше неё раз в пять.


FFXIV_Black_Mage_Limit_Break

#6: Закон непостоянства времени.


Несмотря на теоретическое полное отсутствие времени до того, как в вашу планету врежется метеорит, или взорвется бомба, или гигантский вражеский краб начнет наносить всем вокруг массивный урон — у вас всё равно есть всё время мира. Можете оставить игру включенной хоть на всю ночь — Землю всё равно успеете спасти в самый последний момент.


Ridge-Racer-Unbounded-12

#5: It’s Ridge Racer! RIIIIIIIIIIDGE RAAAAAAAAACER!


В большинстве RPG присутствуют одна или две мини-игры, например гонки, казино или блицбол. Эти мини-игры зачастую нужны для продвижения по сюжету, получения крутых вещей или даже просто так, для развлечения. Хотя назвать увлекательным занятием игру «увернись 200 раз от молний» у меня язык не повернется.


avatar_the_last_airbender_earth_air_fire_water_wallpaper-14164


#4: By your powers combined, I am Captain Planet!


Партия всегда превозмогает подстерегающие на каждом шагу опасности, полагаясь на силу как минимум четырех элементов из этого списка: Земля, Огонь, Вода, Ветер, Тьма, Свет, Лёд, Электричество.


Wall_IX_38


#3: Нееет! Убей их, а не меня!


После того, как Император потратит порядочное количество времени (диск или два) собирая артефакты, необходимые для освобождения, воскрешения и тд. Древнего Бога Разрушения, у вас появляются все шансы столкнуться с ними в битве. А после того, как вы их размажете тонким слоем по прилегающей местности, Бог либо убъет Императора несмотря на его крики, либо один из подручных несчастного Императора сам его убъет, дабы получить всю силу Бога для себя любимого. They never learn, do they?


Tales of the Abyss - 06 - Large 14

#2: Ты раздражаешь меня с первой нашей встречи, постоянно меня критикуешь и не разу не поблагодарила за неоднократное спасение твоей жизни, и всё равно… Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!


Каждый раз когда вы видите в игре постоянно спорящих разнополых членов партии, можете смело ставить на то, что к концу путешествия они будут по уши в любви друг к другу. Каким-то образом они смогут разглядеть за холодной маской партнера его теплую и добрую натуру. Или вроде того.


g3-illust01

#1: Я буду сражаться за тебя до самой смерти! Почему? Потому что ты девушка и мы только что встретились!


Семнадцатилетний пацан видит девушку его возраста, убегающую от толпы стражников. Все шансы, что она преступница, верно? Но это его не остановит! Она девушка, и даже если он видит её в первый раз, он готов убить всю эту толпу и рисковать навлечь на себя весь гнев злой Империи только ради того, чтобы её защитить. Power of Boner prevail!


Tags: .содержание: юмор
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments