Sergey Zhilinsky (julegg) wrote in gamer,
Sergey Zhilinsky
julegg
gamer

  • Music:

Gamescom 2015

Если вкратце - то я посетил геймском. Смысла особого делиться впечатлениями не вижу, а вот про увиденные игры - расскажу.

1) Homefront 2:revolution
На постсоветском пространстве часто её критикуют, мол клюква и вообще как можно ругать северных корейцев, они же няши? Но мне первая часть показалась весьма крепким середнячком. Настолько крепким, что вторую часть я ждал сразу после анонсирования работ. Естественно, когда я увидел их стенд я понял, что посетить его необходимо. Снаружи стенд выглядел очень атмосферно, ходили мужики косплеющие Северных Корейцев, а сам стенд был стилизован под блокпост.

Во время стояния в очереди атмосферы ещё добавилось: "корейцы" не только ходили и бряцали оружием но и старательно подогревали толпу "Эй ты! руки из карманов вынуть! Всем стоять здесь! Смотреть сюда! Заходить по одному или расстрел!". Ну ладно, отстояли очередь, попали вовнутрь, там солдаты грубо всех рассадили, пустили трейлер.

Кончился трейлер, за стеной раздалась стрельба. Корейцы сразу "всем оставаться на своих местах!" и выбежали в двери. Стрельба раздалась погромче и вернулось уже двое мужиков одетых под повстанцев. Сказав пламенную речь они запустили демонстрацию геймплея.

А потом запустили всех зрителей во второй зал, где можно было самому пройти этот уровень. Во-первых, огромное спасибо разработчикам за то, что играть можно было как на гейпаде, так и как ПК-боярин. В других местах я не видел такого выбора.
Геймплей достаточно хорош. Хоть в нём и имеется куча скриптов, всегда можной пойти к цели своим путём. Ну подумаешь, уничтожишь ты джип не бочками с бензином, а куском пластида. Или не увидишь раненного снайпером мужика. Какая разница? В этом плане выгодно отличается от предыдущей части. Графон можно заценить по трейлеру.
2. Затем постоял в очереди на Безумного Макса.

К сожалению, это тот случай, когда со стороны игра выглядит гораздо лучше, чем когда в неё играешь сам.

Почему? Там карты очень большие, а вот скриптов на них - мало. А чтобы что-то запустить, надо чтобы сработал скрипт. Плюс играть можно было лишь в версию для плойки (подозреваю, что плохая оптимизация будет и у данного игоря)
3. Cuphead

Игра - бомба, но для двоих. Но бомба. Выходит в следующем году под Х-Бокс и винду.

А теперь - безпредметно.
На стенде CWG не было ни слова про World of Warplanes. Вкупе с крайне низким онлайном, игру очевидно уже похоронили. Зато были кривенькие генералы. Но несмотря на длинную очередь к генералам, к Hearthstone и Hex очереди были больше (последнюю даже рекомендую любителям ККИ, она классная).

Количество посетителей: на мой взгляд очень много, но говорят, на Игромире ещё теснее (паршиво быть на игромире, чо). Вот пара фото для осознания размеров толпы

Сувениры: оверкостед. Например вот такая сумочка - 69 евро.

Но у неё ещё не очень большая наценка. А вот всякие мягкие игрушки, которые можно купить в городе по 5-7 евро продавались в 3 раза дороже.
Исключение - сборные модели роботов (не окрашенные) из Японии. У них, как ни странно, прайс был в 2-3 раза ниже, чем в магазинах и интернет-магазинах.

Из приятного отмечу косплеерш. Их было много, в том числе и симпатичные

Tags: .игры и люди, .платформа: pc, .платформа: ps3, .платформа: ps4, .платформа: x360, .платформа: xbox, .событие: Gamescom, .форма: репортаж, homefront, mad max, материал для gamer.livejournal.com
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments