dragonlordgamer (dragonlordgamer) wrote in gamer,
dragonlordgamer
dragonlordgamer
gamer

Category:

Презентация World of warcraft: Legion. Начало конца?



- Подписчики уходят, нам их не удержать!
- Выпускайте Иллидана! Мы обязаны сдержать их!


Года не прошло с момента выхода Warlords of Dreanor, как уже на выставке Gamescon был анонсирован новый аддон для World of Warcraft под незамысловатым, коротким именем Legion. И как по мне в этом анонсе чувствуется все: Усталость разработчиков, безнадежность положения, стремление выложить последние козыри...Но обо всем по порядку.

По слухам, база подписчиков в WoW снова стала меньше и опустилась до цифры в 5,6 миллионов. И кто бы что не говорил, но слухи небезосновательны: Во - первых, нынче лето и традиционное затишье для геймеров, отправляющихся в отпуска, во - вторых, следует полагать что уже был отток в странах СНГ в связи с подорожанием подписки до 550 рублей за месяц, в - третьих, очень много недовольства было как количеством контента, так и качеством. Так, о пристанях в патче 6.2 даже в комментарии к статье о ней отзывались отзывались весьма скверно.

И все эти факторы вполне и вполне могли привести к цифре в 5,6 млн игроков. По сути дела, и сами разработчики признавали на последнем Blizzcon 2014 что, откровенно говоря,они не понимают что хотят игроки. И то делали и это, да только лучше не становилось. Контингент новичков появившихся в аддоне WoD канул обратно в безызвестность и база активных игроков снова пошла на спад.

Неудивительно, что в этой связи так рано появились новости о предстоящем аддоне. Вообще говоря, разработчики пояснили в преддверии выхода что им хотелось бы чаще выпускать что - то новое. Впрочем, если бы они посмотрели на Eve Online с ее регулярными ежемесячными апдейтами и довольно низким онлайном, быть может, поменяли бы мнение. Справедливости ради отмечу, что в Осаде Огриммара довольно - таки долгое время игроки были предоставлены сами себе и к моменту выхода нового аддона их число изрядно уменьшилось. Так что затягивание тоже совсем не выход. Возможно, именно этот момент при аддоне Mists of Pandaria" и подтолкнул их на подобные мысли.

Однако мне кажется, что этот ранний анонс не столько сделан ради создания нового графика выхода контента, сколько для успокоения масс. В конце концов, такие новости заставляют часть игроков вернутся чтобы "докачать персонажей, доодеть второстепенных персонажей, получить все - все в старом контенте и с чувством выполненного долга отправляться навстречу новым приключениям". Да и странно что не подождали до Blizzcon, где обычно и выкладываются для фанатов все самые интересные анонсы, как это было с Лордами Дренора.

И все же вернемся к тому что было анонсировано: Чтобы уж точно привлечь внимание как игроков новых, так и старых, выкладывают Blizzard из рукавов, словно ловкие шулеры, парочку...Без преувеличения, застарелых, пыльных козырей. Например, Изумрудный Кошмар и...Иллидана Ярость Бури, с его сподвижниками. Смутил меня, правда, тизер - ролик (еще одна причина думать о поспешности выпуска) Откровенно говоря, тизер - ролик смотрится сильно короче и посредственнее того, что был выпущен на старте нынешнего аддона. Да что там говорить, иные иные презентации патчей смотрелись...Внушительней.

Вообще, с точки зрения ЛОРа все верно: Хотя сам Предатель был побежден, он не был, скажем так, разорван и убит в полном смысле слова. Его тело было погружено в вечный изумрудный кошмар, где тому предстояло мучится ни много, ни мало, вечность.

И вот Гул Дан (не тот "бедный йорик", череп которого как артефакт держал Иллидан, а тот что из недавнего Дренора) нашел бывшего босса Черного Храма, пошептал тому на ухо и зловеще усмехнулся: Скоро тот восстанет в виде союзника и будет готов для повторного лутания эпиков сворой приключенцев! Будет ли он, на деле, врагом, пока не очень ясно, но, скорее всего, да.



Неясно тогда, в таком случае, почему в рядах Орды и Альянса появится новый класс - охотники на демонов (demon hunters). Тем не менее, похвален тот факт что их наконец - таки добавили: Очень уж сильно хорошо они вписывается в канву истории, да и всяких отсылок к их появлению много в виде такого стаффа как повязки на глаза было полно. А вот быть охотником на демонов - нет, нельзя было. Разве что, вы могли им немного почувствовать себя таковым, получив легендарные Аззинотки и бегать с ними, крича всем своим видом "Эй, горячий вам привет из БК, дети лича/катаклизма/панд/дренора!" (любимое высказывание игроков, любящих подчеркнуть свой стаж в WoW прим.авт.). А теперь же можно играть данным классом. Правда, только за эльфов, что, впрочем, вполне вписывается в атмосферу: Видимо, священные коровы (неформальное имя паладинов - тауренов) и итоги ввода подобных кросс классов заставили по итогам пересмотреть мнение.

Кстати, про оружие: Теперь мы увидим десятки, сотни Ашбрингеров разных расцветок: В игре появятся Артефактное Оружие, которое можно будет собрать и, если я правильно понял, прокачивать. Притом, дизайн его достаточно...Смелый. Так, например, будет оружие стилизированное под Ледяную Скорбь (Артас после такого, уверен, уже штурмует ворота ада в попытке вернутся и припомнить все, всем и вся за такое кощунство). Ваш друг еще не обрел силу Ледяной Скорби? Что ж, за скромную цену в месяц - другой подписки теперь можно будет почувствовать себя немного Королем Мертвых. И даже без побочных эффектов вроде истребления всего живого на своем пути благодаря полчищам мертвых.

Что можно сказать насчет всего этого? Лично мне при анонсе пришла только одна мысль "Кажется, там у них окончательно наступил творческий кризис". Хотя после недавнего ухода ветерана Blizzard мистера Bashiok`а стоит ли чему - то удивляться? С одной стороны, я честно понимаю что в самом Warcraft ЛОРа который бы не использовался ранее уже немного...Хотя бы потому что мы говорим о трех частях RTS первые две из которых были в "далекие бородатые годы" и не все помнят что там уже было, а кто - то и вовсе в тот момент носил, в лучшем случае, пеленки.

С другой стороны...Полагаю это тот курс, которым будет идти весь дальнейший сюжет. Когда я узнал что все манипуляции Гулдана ради оживления старины Саргераса, которого мы в Warraft III с горем пополам похоронили, да еще и большой ценой (не думаю что эльфы забыли о принесенной жертве, ох не думаю. Полагаю, положение рука - лицо станет первым жестом Тиранды и Малфуриона при воскресешнии Саргераса) я понял - это начало конца.

Да - да, были анонсированы и оплоты классов и новая локация (куда же без нее, надеемся она не будет еще меньше Дренора), новый уровень (110, цифра не круглая, но ожидаемая), подземелья, рейды, какие - то ранги чести длля PvP...В общем, все совсем как обычно. Но это меня не убедило в ренессансе игры: Во время внушительного анонса Лордов Дренора в это верилось куда как больше.

И, думается мне, все движется к некоей развязке. Саргерас, если мне память не изменяет, - падший титан. Богов мы уже убивали (Йогг Сарон подтвердит мои слова, деликатно покрякивая безумным голосом), всяких героев и нечисть тоже...Разве что, еще раз можем напоследок перед восстанием главного врага повидаться с Королем - Личем (как дела, Болвар?), да и можно, в самом деле, заканчивать свои дела в Азероте и поиграть в таверне в Hearthstone...

Возможно, кто - то скажет что мои слова - это лишь очередной, так называемый "вайн" на бессмертную франшизу. Зачем столько иронии в словах? Скажу вам так: Отец Артаса однажды сказал "Короли не правят вечно, сын мой." И, как по мне, история уже слишком затянулась. Не хотелось бы увидеть финал истории как какое - нибудь отключение серверов на манеру той что была в онлайн вселенной Star Wars. Дедушка Warcraft заслуживает достойного финала.

Так что, полагаю, лучшее что мы сможем сделать - это отправить пинком Саргераса туда откуда он вылез, поставив точку символично там же где и в Warcraft III и простится с историей, Легендой, занавес которой, я надеюсь, предвещает приход Легиона!...
Tags: world of warcraft
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments