kirillkrm (kirillkrm) wrote in gamer,
kirillkrm
kirillkrm
gamer

Categories:

Age of Wonders 3. Гайд за Жреца. Финал



Начало гайда здесь.
Предыдущая часть здесь.

Для преданных читателей настоящего гайда это может стать неожиданностью, но данная запись будет последней. При этом она посвящена не описанию, а подведению итогов.


Предыдущая часть закончилась на 66-ом ходу, и чтобы победить оставшихся противников мне потребовалось всего 14 ходов. Как видно из скриншота выше на 80-ом ходу партия завершилась. Как выяснилось, Ворадитий оказался самым сильным по числу городов и количеству армий оппонентов, описывать же избиение оставшихся «младенцев» при моём трёхкратном численном перевесе как-то неинтересно.

Ровлар сдался на 71-ом ходу.
Сультор на 76-ом.
Зорн на 80-ом.

Если что, вот несколько скриншотов моего финального похода.







Партия оказалась лёгкой; но, надеюсь, интересной для читателей. Жаль, что среди оппонентов не попалось ни одного агрессивного злодея, кроме меня, поэтому каждая война начиналась в момент, когда я был максимально к ней готов, что изрядно упростило прохождение.

Тем не менее, задача выполнена. Наша Священная Империя превратилась в настоящую Империю. Начав с одной маленькой деревни, населением в 2500 тигранов, за 80 ходов мы довели численность котиков почти до полумиллиона! И наши котики счастливы!



16 городов населением 496 тыс. котиков!

Вот ещё несколько скриншотов, наглядно демонстрирующих хронологию роста Империи (рекомендуется смотреть под пафосный военный марш).












Единственное, что несколько огорчает, в игре я всего лишь показал утопию. Фэнтэзи есть фэнтэзи, здесь даже котики могут стать правителями мира. На днях я прочитал несколько статей по теории заговора, и мне открылась истина. Если бы я хотел устроить реконструкцию реальных исторических, политических и социальных процессов, мне следовало играть не за тиграна Жреца, а за драконида Волшебника и поставить весь мир под управление тайного правительства рептилоидов! Это было бы больше похоже на правду. Однако получилось так, как получилось. Наверное, оно даже и к лучшему, ведь именно за возможность побывать в удивительных и нереальных мирах мы так любим фэнтэзи и компьютерные игры!

The End!

PS. Всем, кто прочитал весь гайд, я выражаю свою искреннюю благодарность. Надеюсь, Вы тоже найдёте время, чтобы выразить благодарность уже мне (доброго слова в комментариях будет достаточно).  Между прочим, каждая часть гайда занимает по объёму примерно 8 страниц в Word, так что, Вы прочитали полноценную повесть. Если Вам понравилось, и если Вам интересна моя писанина; то приглашаю в свой ЖЖ. Там Вы найдёте не только игровые обзоры, но рассказы, повести и статьи за моим авторством.
Tags: .форма: байки из игр, age of wonders
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments