dragon_spyro (dragon_spyro) wrote in gamer,
dragon_spyro
dragon_spyro
gamer

H1Z1 - полгода спустя

На днях решил ради интереса запустить h1z1. Поводом стало какое-то неожиданное оживление вокруг этой игры на твиче, да и в стиме реклама зачастила. Стало любопытно, что же изменилось за полгода альфа-тестирования.



Если кто не знаком с этим проектом, то вкратце "хизи" это песочница-выживайка в мире зомби апокалипсиса. Разработчики пообещали убийцу dayZ и запустили альфа-тестирование прошлой зимой. Тогда проект выглядел интересно, но простенько. Среднего уровня графика, три типа серверов (ПВЕ, ПВП и Battle Royal), система строительства, крафт и толпы зомби. Из очевидных плюсов была невысокая стоимость в 400 рублей, из минусов - обилие читеров на ПВЕ и ПВП серверах.
Потом цена неожиданно выросла в три раза и играть остались в основном только те, кто успел купить по старой цене, и больше в соревновательный BR-режим. На серверах-выживайках остались только читеры, которые развлекались там совершенно безнаказанно. Я, тоже вдоволь наигравшись в "боевой рояль", отложил игру до лучших времён.
Что же изменилось с тех пор? Давайте посмотрим!


Первым делом обращаешь внимание на похорошевшую графику. Разработчики переработали систему освещения и картинка волшебным образом преобразилась.
Добавили обещанную погоду, пока правда, только дождь и туман. На характеристики персонажа не влияет, но атмосферности добавляет. Климат всё ещё остаётся неизменным.

Далее почти сразу обращаешь внимание на анти-чит систему, которая разит банхаммером и оповещает об этом остальных, чтобы не повадно было. Ибо получить бан в игре за 20$ уже как-то обидно. Плюс в интерфейсе теперь есть специальная кнопка для отправки жалобы на подозрительного игрока.
По личным впечатлениям - система работает довольно успешно, по крайней мере больше никаких летающих людей и супер-стрелков я не видел.

Много балансных правок, систему крафта и строительства выглядит более законченной. Добавили несколько новых видов стрелкового оружия: пара пистолетов, АК-47, арбалеты. Холодное оружие теперь гораздо более серьёзный и опасный аргумент в споре с другими игроками, что особенно хорошо в Battle Royal-режиме. Так же теперь в игре есть несколько типов гранат и коктейль молотова.
Слотов снаряжения у персонажа теперь не меньше чем в приличной rpg. Так, появились отдельные слоты для брони (да, теперь в игре есть бронежилеты и самодельная броня), для ботинок, перчаток, face-слот для масок или противогаза. Для защиты от огнестрельного оружия теперь можно раздобыть армейский шлем, а для лучшей коммуникации - рации с приличным диапазоном частот. Чужие переговоры, кстати, тоже можно подслушивать.

Инвентарь. Добавилось новых слотов


Транспорта нового, к сожалению, не добавили. По-прежнему только три машины. Но их физика стала более адекватной, у полицейского форда так вообще всё хорошо - ощущается вес и устойчивость. А вот маленький уазик как был выбором отчаянных (или отчаявшихся?), так и остаётся. Эта машина-убийца может перевернуться даже на небольшой кочке и остаток дороги вы проедете на крыше или на боку. Да, сегодняшним патчем добавили возможность усадить в машину ещё четверых друзей.

Наконец-то добавлены несколько моделек персонажей на выбор, два мужских и два женских. Плюс уже внушительная коллекция всевозможных "шапок". В этом направлении разработчики перенимают опыт Valve - сундучки с ключами, косметические предметы разной редкости и торговая площадка, всё уже работает. Покупка ключей пока сделана слишком запутанно и работает по такой схеме: купить монетки на сайте h1z1, а затем на них ключ в самой игре %) Уверен, в будущем будет возможность делать покупки прямо из клиента.

А что же Battle Royal? А он всё так же хорош, даже лучше! Новое оружие, баланс и баллистика освежили режим, плюс теперь помимо одиночного режима есть групповой BR для команд из двух и пяти игроков. Скоро заработает рейтинг - списки "лучший победитель месяца" и "лучший убийца месяца будут" уже висят в предстартовой зоне "Box of Destiny".
А неожиданный хайп вокруг игры связан с тем, что уже в сентябре, в рамках TwitchCon'а пройдёт первый турнир по BR. Туда уже приглашены самые известные стримеры, а так же будут приглашены четыре лучших игрока с полной оплатой путешествия на мероприятие. Призовой фонд стартовал с 25 000$... и увеличивается с покупки каждого ключа (Привет, Valve!). На момент написания поста сумма перевалила за 50 000$, а до мероприятия ещё почти месяц. Неплохо!

Box of Destiny. Там всегда твориться полнейший треш и это хорошо :) Все могут выпустить пар перед настоящей схваткой.


Что в итоге? Честно говоря, я был приятно удивлён. Разработчики не забросили проект и не сидели сложа руки. Постоянное общение с игроками, регулярные обновления каждую неделю, выезд на крупный эвент... В ближайшее время обещают серьёзно обновить карту (например район дамбы уже серьёзно изменился, что стало для меня сюрпризом). И если так дальше пойдёт, то может получиться не только убийца dayz (который, похоже, вполне успешно сам убивается), а и вовсе одна из лучших игр жанра.
Да, прямо сейчас цена всё ещё высоковата (если вы не поклонник жанра, то лучше дождаться скидки). Но если разработчики выполнят хотя бы часть своих обещаний, уже к бета-версии h1z1 мы можем получить отличную игру, вполне достойную своих 20$. Так что я искренне желаю удачи команде из Daybreak и буду внимательно следить за обновлениями.

P.S. Ещё немного скринов:

BR. Высадка. Бывало и получше


Кто-то уже побывал в этом трейлере. Подходим осторожно...


Не самый лучший результат, но для поста подойдёт :)


А дамба теперь выглядит так. Что было раньше? А ничего не было, просто скучное бетонное заграждение и переход через реку.

Tags: .платформа: pc, .форма: обзор
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments