staticspine (staticspine) wrote in gamer,
staticspine
staticspine
gamer

Categories:

Ys: The Ark of Napishtim обзор (PC)

Оригинал взят у staticspine в Ys: The Ark of Napishtim обзор (PC)
Этой весной у поклонников японских ролевых игр, предпочитающих играть на персональных компьютерах, появился ещё один повод для радости: в Steam и GOG заглянула шестая часть Action RPG серии Ys, и радоваться, действительно, есть чему!
Игра начинается, по традиции, с того, что бессменного главгероя серии Адола Кристина, плывшего на корабле, после шторма выбрасывает на берег неизвестного ему континента (что является фирменной завязкой многих, если не всех, частей серии). Подбирают рыжеволосого мечника две миловидные девушки из местного хвостато-ушастого племени, жители которого с недоверием относятся к представителям человеческого рода. Адолу предстоит помирить племя с людьми, живущими на другой стороне континента, ну и, конечно же, спасти мир континент!
Естественно, для игры данного жанра сильный сюжет не является жизненно важной необходимостью. Главное - динамичный игровой процесс, и с этим здесь полный порядок. Адолу придётся заняться исследованием континента, поисками полезных артефактов, и это будет сопряжено с уничтожением местной фауны и флоры, включая многочисленных мясистых боссов. В арсенале имеются три меча с разными элементальными атаками, несколько вариаций ударов, в том числе крайне полезные удары в прыжке и магические спецумения, впрочем тоже связанные с мечами. Оружие можно совершенствовать, используя местный ценный ресурс - эмель.  Также стоит отметить, что в лучших японских традициях в игре полно всевозможных секретов, поэтому локации приходится прочёсывать по второму или третьему разу после получения необходимой экипировки - есть артефакты, позволяющие дышать под водой или видеть невидимое. В поселениях можно вдоволь пообщаться с местными, и даже обнаружить парочку сайд-квестов.
Графическое воплощение традиционно для Nihon Falcom - трёхмерные задники и спрайтовые персонажи, выглядит всё очень опрятно и ярко. В наличии есть несколько мультипликационных вставок. Озвученных диалогов в игре нет, зато качественный саундтрек, ставший визитной карточкой серии, на месте.
В сухом остатке Ys: The Ark of Napishtim - хоть и простоватая, но крепкая и добротно сделанная японская ARPG, за которой приятно провести десяток часов, при этом не тратя лишнее время на гринд (что немаловажно, так как этим пренебрегают многие другие японские разработчики). Справедливым будет сказать, что в игре отражены все традиционные сильные стороны серии, так что всем знакомым с ней - must buy, остальным - в зависимости от толерантности к жанру и визуальному стилю.
Tags: .платформа: pc, .форма: обзор
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments