azuregosa (azuregosa) wrote in gamer,
azuregosa
azuregosa
gamer

Движуха на Игромире. Exojet и велогеймеры

В прошлые годы на Игромире обязательно были представлены спортивные и танцевальные игры для консолей, и в этом году я тоже шла туда с надеждой увидеть что-нибудь новенькое в этой области. Потому что танцевать намного интереснее, чем сидеть с джойстиком, приклеившись ягодицами к стулу.

Но традиционных гигантских зон с XBox + Kinect и Playstation + PS4 Camera в этом году нет. И неудивительно, потому что консоли сейчас вообще переживают не лучшие времена, все интересное выходит на PC, а в танцевальных и спортивных играх придумано все, что можно, и новые игры не приносят ничего оригинального в плане геймплея, отличаясь только хореографией.

Зато в одном из уголков выставки внезапно обнаружен девайс, который тоже обеспечивает геймерам движение во время игры, но весьма извращенным образом: это двухместная капсула, которая вращается во всех направлениях.

Называется эта штука Exojet, в ней перед игроками расположен большой экран, и в ответ на их игровые действия капсула может накрениться или даже вовсе перевернуться вверх ногами. Это актуально для аркадных игр, в первую очередь для леталок, ведь теперь в них геймер может выполнить переворот в "мертвую петлю" не только игровым персонажем, но и своей собственной тушкой.



Завтра, наверное, к ней будет огромная очередь, а в бизнес-день мы стояли всего час (примерно 8 мин на каждую пару геймеров перед нами).

Там показывали несколько игр, нам достались "американские горки" - рельсовый шутер, в котором мы ехали по заданной траектории с многочисленными мертвыми петлями, и выбивали очки выстрелами по проносящимся мимо целям.

На фото мы с heleo_ru оцениваем волшебную машинку.



Вы бы видели, как нас колбасило! И туда, и сюда, и по-всякому, вот пруфы.









Следует отметить, что после нескольких минут игры мы себя чувствовали совершенно нормально. Там нет постоянного вращения, так что вестибулярный аппарат сильно не нагружается. И вообще все из этой капсулы выходили довольные и улыбающиеся, никто за стеночку не держался.

И перегрузок на мертвой петле там, конечно, нет, равно как и ощущения свободного падения, ведь это намного сложнее смоделировать. Так что игра не воспринимается как настоящие американские горки, но все равно очень прикольно.



Кроме американских горок, которые достались нам, у других игроков была космическая стрелялка, разъезды на танках и разъезды на машинках. Вы спросите, как можно на танке перевернуться? Ну, понимаете, это такие особые танки, они иногда ездят по стенам.

В целом игры под этот девайс выглядят не очень сложными и совсем бюджетными, но потенциал у него большой. Мне с ходу вспомнилась старая игра на PC "Чужие против хищника", где "чужие" имели возможность бегать по стенам и потолку, и при этом картинка на экране переворачивалась, чтобы соответствовать виду из глаз. Под Exojet это был бы хит.

Капсула, конечно, предназначена не для домашнего использования, а для игровых зон с аттракционами.

А еще мы там видели велогеймеров. Оцените идею: на большом поле ездят машинки, красная и желтая. Ими управляют геймеры на велотренажерах: чем быстрее крутят педали, тем быстрее едет машинка. Правда, все время, пока я смотрела, они подтверждали тезис, что красные ездят быстрее.

На фото машинки размазанные получились из-за скорости:



Но это был стенд BOSE, производителя мультимедийной продукции: наушники, колонки, усилители и все такое. И развлечение, похоже, сделано специально для стенда на Игромире. А жаль, такое бы в каждый дом, и нация стала бы здоровее.

А танцевальные игры на Игромире все-таки есть, просто их мало, и я до их стендов пока не дошла. Вот Софтклаб показывает новую серию Just Dance, так что самые целеустремленные все-таки смогут потанцевать на Игромире. Да и кроме танцев там много интересного, но об этом - в других статьях.
Tags: .событие: Игромир
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments