Sergey Zhilinsky (julegg) wrote in gamer,
Sergey Zhilinsky
julegg
gamer

HEX

Последние несколько лет были крайне урожайными на всеразличные компьютерные ККИ. Вышел Hearthstone, взмен почившему World of Warcraft TCG, появились в стиме Solforge и Might and Magic: Duel of Champions, отметился WarGaming со своим World of Tanks: Generals. Говорят, даже российский Берсерк ККИ полностью перешёл в онлайн.
Но сегодня я буду рассказывать про немного другую ККИ, и имя ей - HEX.
Кликабельно. По клику уйдёте на мазершип игры.

Игру разрабатывают Cryptozoic Entertainment, создатели упомянутого выше WOW TCG. После закрытия Близзардами картонного проекта, да отсохнут их чресла, Криптозоики начали собирать деньги на создание собственной ККИ на кикстартере. Вместо планируемых 3 сотен тысяч убитых североамериканских енотов они получили около 2 миллионов. Что же привлекло "инвесторов"?
Во-первых - механика игры. Она до боли знакома на МТГ. Те же семь карт, то же строение хода, тот же стек, схожие зоны игры, те же 20 жизней и многое другое.
Во-вторых - дизайн карт. Карты действительно очень похожи на карты Магии.
Кликабельно. По клику перейдёте в онлайновую базу карт игры

Всё это привело к иску от Wizards of the Coast. Но к счастью, иск они проиграли. Почему? У игры хватает своих отличий. Тут и герои, как были в WOW TCG, и уникальные механики игры, нереализуемые в картоне, и вариативность некоторых карт и другие мелочи типа игры с ИИ.

Игра достаточно интересна. За счёт механики, тут не надо сидеть без дела во время хода противника, можно (и даже нужно!) совершать различные действия (играть способности существ, карты и другое).
В игре постоянно проводятся турниры. Причём - с реальными деньгами.
Стоимость. Она выходит ощутимо дешевле ХС и Магии (даже онлайновой).
Техподдержка. Она работает и очень оперативно. За репорт багов отваливают плюшки.
Вторичный рынок. Он позволяет взять многое дешевле.
Язык. Наличие только английского языка убирает недопонимание между игроками. Нет такого - "я играю только русскими картами", "а я только корейскими", "джадж, а что делаеи эта карта?"
Наличие режима против ИИ. Сделан на манер подезмелий в ХС.
Это и есть местная арена.
4 этапа. В конце каждого этапа - босс. За всю арену можно проиграть два раза. Третий проигрыш удаляет с арены (но остаются честно заработанные призы!)

Весьма занятно выглядит группировка одинаковых существ, что отличается от аналогичного в MO


Игра выглядит очень неплохо визуально. Единственное что немного напрягает - анимация. Она есть ко всему и это немного отвлекает во время игры.
Чемпионы - их много, в отличии от ХС. Зато есть очень редкие для ККИ расы Зайцы и Кайоты. Естественно, чемпионы отличаются не только внешним видом, но и способностями.

А главное - в игре есть лисонька! Правда почему-то она отнесена к кайтам.

Насчёт метагейма - тоже отлично. Колод море, есть аналоги вини, контроля, рока и других архетипов из МТГ, что идёт на руку игрокам пришедшим из мира настольных игр.

В итоге у нас на руках имеется игра, в которую можно играть басплатно, по фану как казуал, или немного вложить финансов и попробовать свои силы в турнирах. Причем, можно не только играть турниры за деньги, но и за паки, которые потом продавать другим игрокам на вторичном рынке (что в некоторых случаях даже выгоднее). По сути, тут имеется вариант магии, как если бы визарда проявляли больше креативности и наняли нормальных программистов для создания МО.
Моё мнение, что в HEX стоит играть всем, кто немного устал от магии (или устал постоянно отдавать свои кровно заработанные корпорации зла Хасбро) и хочет разнообразить, но кому в Hearthstone откровенно скучно из-за казуальной механики.
Из минусов можно отметить лишь длину партий. У меня уже есть рекорд в 40 минут. Для ККИ на ПК это слишком много. Ну и на планшетах её нет, хотя я бы не сказал что это минус.
2 админ-тим: а запилите, пожалуйста, теги CCG
Tags: .платформа: pc, .форма: обзор
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments