Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote in gamer,
Сэм Ньюберри
sam_newberry
gamer

Игромирное

В пятницу побывал, пользуясь добротой хороших людей, на "Игромире". "Игромир" был десятый по счёту, юбилейный, и занимал суммарно уже целых три зала, являясь самым большим "Игромиром" за эти десять лет. Увы, был убит то ли погодой, то ли простудой, поэтому люто тормозил, попадался под ноги проходящей толпе и впадал в кому от грохота и световых вспышек. То бишь, выставка была (насколько я успел понять) богатая, но пролетела мимо меня, увы. Ну и ещё отдельно хочу отметить от лица мекбоя. Мекбой хотеть новое снимало! Старое снимало очинь старое, много стучалось об пол и ваще уже совсем тово. Кнопачку жмёшь - а оно гыр-гыр и тармазит. И мутно всё снимает. А то снимало, которое в звониле - оно савсем не для таким мест, кагда темно и громко, как в попе у варбосса. Так что мекбой себе теперь новое снимало покупать будет, когда зубов станет побольше в карманах. А пока что мекбой очинь просить прощения, что фотачки такие хриновые. Такие дела. А ещё у меня на полдороге сдулись батарейки, и несколько фоток пришлось сделать на телефон. Вот чего не понимаю, так это того, что когда вся экспозиция набита ларьками с гаджетами и сувениркой, то ни в одном из них не будут продаваться банальные пальчиковые батарейки. Они у меня у одного из всех десятков тысяч посетителей кончаются, что ли? Золотое дно же, уж всяко не меньше продаваться будут, чем бутерброды по триста рублей штучка и прочие выставочные ужасы. В общем, под катом - бессистемная куча плохих фотографий и ровным счётом ничего про игры. Сплошной косплей и артефакты.


Прямо перед входом мэйлрушники разыгрывали огражданенную БРДМ, а также всякие тематические сувениры. Давно хочу пропробовать эту самую Armored Warfare, но останавливает необходимость устанавливать ради неё стрёмный мэйлрушный клиент. У меня этих клиентов и так уже полная вязанка - стим, ориджин, арк, баттлнет, гоговская галактика...


Сам вход в этот раз оформили воротцами с табличками - пустячок, а удобно.


У входа, как и в предыдущие разы, продавали залежи прошлогоднего и позапрошлогоднего мерчандайза. Как и в предыдущие разы, он никому особо не был нужен.


Поначалу завернул в комиконовскую часть мероприятия. Она выглядела поинтереснее.


Странное, но вполне органично смотрящееся в местном балагане сочетание - шлемы космодесантников и олдовые приставочные картриджи.


Стимпанкеры и целая витрина гогглов на любой вкус.


Пятиминутка воздухоплавания.


Не комиксами едиными. Когда, окинув сей лоток взглядом, понял, что практически всё из представленного на нём лежит у меня по полкам и под кроватью, а что не лежит, то я читал и помню - проникся тем, какой я уже старый винтажный.


От этого лотка мне пришлось себя за шиворот оттаскивать - люблю мелкие блестящие штуки и ничего не могу с этим поделать.


Не знаю кто как, а хозяева этого стенда точно готовы к ядерному апокалипсису. В таких шмотках не стыдно показаться в Пустоши.


Кстати, о Пустоши. Один из лучших фоллаутовских косплеев, которые мне когда-либо встречались.


Фигурка для коллекционеров восьмидесятого уровня.


Не очень понял, что такое ролевые рубашки, и чем они отличаются от, например, косплейных. Надо было бы спросить у хозяев лотка, да как-то не сообразил.


Даже не спрашивайте что это и зачем ему катана.


Всё так, да. Кстати, цены на фигурки на анимешных лотках порадовали - похоже, кто-то в обозримом прошлом таки скастил на торговцев аниме-шмотками в Росии реморализацию, так что они усовестились и перестали накручивать ценниц втро-вчетверо, как это было принято повсеместно пару лет назад.


Вот в пресс-день зона настолок по жизни пуста. А в остальные дни, как видно, отбоя от желающих поиграть нету.


Далее плавно переместился в зону виртуальных развлечений. Больше всего хотел посмотреть на новый Deus Ex, но увидев, какая очередь стоит к павильону (а показ был закрытым), заленился и забил.


До стенда Варгейминга добрался во вторую очередь - хотел отжать пару-тройку кодиков на всякие кораблики уникальные, которые в магазине не купишь. Ждал меня лютый облом - Леста раздавала только коды на расходники. Ну зато хоть операторшу симпатичную щёлкнул, снимавшую картофельных ведущих - всё не зря сходжил.


У Нинтендо раздавали шапочки Пикачу. В них, без преувеличения, половина посетителей рассекала.


Вариации подарочной четвёртой плойки. Мне больше всего понравилась та, что вверху слева - в цветах самой первой плойки в честь двадцатилетия её выхода.


Экспозиция музея компьютерной эволюции. Надо бы туда как-нибудь сходить, кстати.


Очень обидно, что не получилось ни одной приличной фотки с коллективом, косплеящим Дорогу ярости. Там была такая замечательная женская версия Несмертного Джо...


Валькирии.


Ангелы.


Богини.


Королевы.


И девочки-лисички, торгующие ушками и хвостиками.


На стенд Звёздных войн в этот раз привезли не только Звезду Смерти из лего, но и гору лего-деталек, из которых можно было свободно пособирать что хочешь.


Наши няши в городе!


Мы следим за тобой, ничтожество...


Пятиминутка мрачного дружелюбного Средневековья.


Без комментариев.


Без комментариев-2.


Традиционно для "Игромира" глаз радовали не только косплеерши, но и некоторые фотографы.


Хрен знает что - то ли игра, то ли сериал, то ли фильм - но внушает.


Стенд Total War: Warhammer был оформлен крайне тематично и колоритно - под орочью крепость.


Саму игру я пронаблюдал мельком, но, кажется, в ней будет больше ролевых моментов, чем в предыдущих Total War.


Стенд The Phantom Pain радовал глаз коробками с постерами. Ну, кто играл, те в курсе.


Отдельно порадовал набор постеров самой игры - выполненный в виде постеров старых фильмов.


Ну и, разумеется, пятая гиря без Тихони - это не пятая гиря, а профанация. Так что Тихоня присутствовала. А мотоцикл, на котором она сидела, кстати, разыгрывался.


Они привели Муми-Тролля!


М - Многозадачность.


Боевая буханка зомби-апокалипсиса.


От обилия впечатлений сложно не потерять голову.


Ну и напоследок, по традиции - лучший вид на эту выставку.
Tags: .событие: Игромир, .содержание: картинки, .форма: репортаж, материал для gamer.livejournal.com
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments