Misima (leik222) wrote in gamer,
Misima
leik222
gamer

Скандал, Gament, Black Desrt.

Есть такая корейская  ММО гриндилка Black Desert (далее БДО). Есть такой лохализатор Gament (далее ГН). И есть скандал.
Вкратце дело обстоит так.   ГН запускают БДО условно бесплатную ММО и продают к ней наборы раннего доступа. Самый дорогой набор включает в себя доступ на специальный P2P сервер, с набором очень важных плюшек и бонусов для комфортной игры без дикого геймбрейкового доната.
В итоге запускается только F2P сервер, а P2P сервер, который ждали люди, вложившие в игру больше всех денег, откладывается на 1 – 2 недели. Люди не довольны, но готовы ждать. Им обещают каждые несколько дней информировать о ходе работ. Однако, этого не происходит, образуется информационный вакуум, что приводит к кипению сообщества.
Главное!
Сообщество обманутых игроков обращается в юридическую фирму через ее форум. За несколько часов тема на форуме набирает тысячи сообщений. Адвокаты обращают на тему внимание и решают (так как дело громкое) бесплатно оказать помощь обманутым игрокам. До этого компания ГН молчит как партизан и банит на форумах всех праведно не довольных.  С помощью адвокатов, которые профессионально консультируют сообщество, создается обращение в компетентные органы. Игроки формируют группу в ВК  (за пару дней тысячи подписчиков) и пошло поехало. Сотни обращений  в полицию, освещения в СМИ и так далее. И… О… ЧУДО… Компания ГН начинает спешно общаться с игроками, предлагая варианты решения проблемы.
Последние их предложения мало кого устроят и от исков им уже не спрятаться.
В этой истории хорошо то, что в создан прецедент формирования игрового сообщества в сильный кулак, который может влиять на наших ужасных лохализаторов. Было бы очень хорошо, если бы в итоге компанию ГН закрыли, а руководителей посадили. Другим было бы неповадно в будущем.
Tags: .рубрика: ММО
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments