Антон Исаков (mahnozoid) wrote in gamer,
Антон Исаков
mahnozoid
gamer

Моё последнее музыкальное путешествие в 2015 году.

        Очень часто в наше время разные некомпетентные люди наезжают на видеоигры, приписывая им отрицательное влияние. Мол, люди, поиграв во вские Думы, ГТА и прочее, становятся жестокими монстрами, выходят на улицу и занимаются вандализмом, а т ои других люедй в итоге начинают убивать. И никто не замечает факта, ка квидеоигры положительно влияют на человека или вплетаются в его жизнь. Например, когда саундтрек из видеоигры становится популярным и настолкь озапоминается, что остаётся в плеере после прохождения игры. Как например Silent Hill.

     
          Год 2015 я решил закончить небольшим приключением. Обидно, знаете ли, проводить всё время в Столице Тлёна. Узнав летом о том, что Акира Ямаока приезжает с турне в Россию, очень обрадовался. Когда среди городов обнаружился Екатеринбург, я понял, что обязательно съезжу.


[Посмотреть гик...]

      Для незнающего человека Ямаока – неизвестный азиат, или того хуже «калмык», как назвали его несведущие люди. А ведь на самом деле, это очень культовая личность в мире видеоигр. Он является композитором популярной серии игр в жанре сурвал-хоррор Silent hill, кроме самых последних бастардов, разработанных западными студиями. Четвёртую часть игры Ямаока продюсировал.





      Саундтрек к первым четырём частям был очень крут, и заработал культовый статус. Я лично лет десять назад записывал на диск сборник тем из этих игр и слушал. Удивительно, но первая часть вышла ещё на PS One целых 16 лет назад. Так как Silent Hill – это хоррор, то и музыка здесь соответствующая: атмосферный дарк эмбиент, нойз, и грустные клавишные и гитарные мелодии. Также, начиная со второй части, Акира Ямаока начал сотрудничать с американской певицой Мэри Элизабет МакГлинн. Она исполнила все вокальные партии. Её проникновенный голос очень удачно подошёл гитарной музыке музыканта, и атмосфере игры в целом.





      Концерт проходил в самом известном клубе Екатеринбурга – «Телеклубе». На удивление, пришла куча народу. Причём, многие возрастом были чуть больше восемнадцати. Весьма занятный факт – на концерт пришлю люди, которые старше первой игры на пару-тройку лет. Начали вовремя, разогрева не было. На сцену вышли сам Ямаока, Мэри Элизабет, басист и барабанщик. Клавишника не было. Эти партии проигрывались на сэмплере. Ямакока скромно помалкивал и наяривал на гитаре. Иногда устраивал соло. Мэри Элизабет, наоборот, будучи фронтменом, общалась с публикой, шутила и рассказывала разные истории. Весьма хорошо справлялась. Зал постоянно хлопал, иногда кот-то выкрикивал реплики, веселящие музыкантов. Бассист блондин весьма забойно теребил струны и тряс головой.



      Концерт длился почти два часа. Все известные темы из серии были исполнены. Пару песен были и вовсе не из Silent Hill. Сама музыка в живом исполнении звучала весьма жестко и тяжело. Этакий гаражный рок с женским вокалом. В небольшом перерыве барабанщик и басист исполнили авторские запилы и забои. В качестве приятного сюрприза ребята исполнили главную музыкальную тему из Metal Gear Solid 3 – «Snake Eater».




      Считаю, что концерт удался. Музыканты и публика остались довольны. Технических сложностей не наблюдалось. Атмосфера была соответствующей для дружеской геймерской тусовки – людей не в теме здесь не было. Таким образом, я впервые оказался на концерте японца, и по совместительству человека, ответственного за большую часть саундтрека культовой серии видеоигр про мистический город в тумане.






Tags: .содержание: музыка, silent hill
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments