Кот Учёный (kot_ouchenyi) wrote in gamer,
Кот Учёный
kot_ouchenyi
gamer

Categories:

Кенотаф



Кенота́ф (др.-греч. κενοτάφιον, от κενός — пустой и τάφος — могила) — надгробный памятник в месте, которое не содержит останков покойного, своего рода символическая могила… Кенотаф может быть установлен на родине умершего, если он похоронен в другой стране.

Википедия

В 1996 году это назвали бы без всякого пафоса - пасхалка, Easter Egg, шутка геймдизайнера. Это игровая локация из неофициального дополнения к игре Doom 2 -  Icarus: Alien vanguard, level 22. На обелиске – имя одного из авторов мегавада. Вокруг расположены “могилы” его соавторов. Это кладбище. Не удивительно – думеры часто и мучительно (хотя и виртуально) гибнут в схватках с монстрами и друг с другом, а потому имеют склонность к тяжелому року и черному юмору. Представляю, какой стоял хохот, сколько шуточек отпустили парни. Художники расписываются в правом нижнем углу картины, а думеры – на собственных надгробьях…

Прошло 19 лет и один из этих парней умер по настоящему, в реальной жизни. И пасхалка превратилась в кенотаф.

Tags: .игры и люди, .рубрика: календарь геймера, doom
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments